Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитно-банановый торт

ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Начинка: 400 г бананов без кожуры.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка проваренного сгущенного молока, 1–2 ст. ложки рома или коньяка.
Украшение: мелкое безе, орехи.

приготовление: Бисквитное тесто разделить на 3 части, испечь 3 коржа, остудить. Масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, добавить ром.
Коржи смазать кремом и выложить дольками бананов. Для верхнего слоя использовать тонко нарезанные полукруги, выложив их по кругу в виде ромашки посередине.
Вместо бананов можно использовать абрикосы или персики, нарезанные дольками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Колобки твороженые
    Салат
    Пицца домашняя
    Рулет с крабовыми палочками
    Пельмени на скорую руку
    Салат из говядины с огурцами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Минтай в молоке
    Рыба запеченная с картофелем
    Песочный пирог со смородиной
    Медовый торт с ягодами
    Щи с говядиной и помидорами
    Фаршированный сладкий перец
    Домашний кетчуп
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Вареники с пасленом
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Десерты
    Десерты
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Серия: Chefart
    Год издания: 2006
    Страниц: 112
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-98176-048-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    Точный ответ на вопрос о том, кто, где и когда приготовил первый десерт, дать невозможно. Одни исследователи полагают, что кондитерское искусство зародилось в Древнем Египте, другие называют его...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты