Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Марципановые финики

ингредиенты:15 ст. ложек сахарной пудры, 24 ст. ложки молотого миндаля или земляного ореха, 1 яйцо, 1/2 лимона, пакет фиников, сахарный песок.

приготовление: Сахарную пудру просеивают через сито и смешивают деревянной ложкой с миндалем.
Разбивают яйцо и перемешивают белок с желтком, затем добавляют к сахарной пудре и миндалю. Все перемешивают сначала ложкой, затем руками.
Если смесь получилась хрупкой и рассыпчатой, к ней понемногу добавляют сок половинки лимона.
Из фиников удаляют косточки. Из получившейся массы лепят «орешки» и вкладывают их в финики. Начиненные финики нужно обвалять в сахарном песке.

следующий рецепт:  Халва по-азербайджански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Марципановые финики
  • Халва по-азербайджански
  • Чак-чак (вариант 1)
  • Чак-чак (вариант 2)
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Вареники с пасленом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные рулетики с грибами
    Салат с печенью трески
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Напиток фруктовый с кефиром
    Цветная капуста для праздника
    Кабачковые оладьи
    Салат из говядины с огурцами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Желейный торт с фруктами
    Пирог «Апельсиновый»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Картофельный салат с сельдью
    Пельмени на скорую руку
    Овощное рагу с цветной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Оригинальные блюда из курочки
    Оригинальные блюда из курочки
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-37209-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги серии "Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом". С нашими книгами каждый может стать искусным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты