Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Марципановые финики

ингредиенты:15 ст. ложек сахарной пудры, 24 ст. ложки молотого миндаля или земляного ореха, 1 яйцо, 1/2 лимона, пакет фиников, сахарный песок.

приготовление: Сахарную пудру просеивают через сито и смешивают деревянной ложкой с миндалем.
Разбивают яйцо и перемешивают белок с желтком, затем добавляют к сахарной пудре и миндалю. Все перемешивают сначала ложкой, затем руками.
Если смесь получилась хрупкой и рассыпчатой, к ней понемногу добавляют сок половинки лимона.
Из фиников удаляют косточки. Из получившейся массы лепят «орешки» и вкладывают их в финики. Начиненные финики нужно обвалять в сахарном песке.

следующий рецепт:  Халва по-азербайджански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Марципановые финики
  • Халва по-азербайджански
  • Чак-чак (вариант 1)
  • Чак-чак (вариант 2)
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Крабовый салат
    Картофельный салат с сельдью
    Рогалики с повидлом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца домашняя
    Суп с пшеном
    Салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные рулетики с грибами
    Рыба с овощами
    Песочный пирог со смородиной
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как. Александр Селезнев
    Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как
    Александр Селезнев
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарные праздники
    Год издания: 2008
    Страниц: 32
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-27188-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Перед вами новая коллекция особенно вкусных сладких книг известного кондитера Александра Селезнева. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты