Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Марципановые финики

ингредиенты:15 ст. ложек сахарной пудры, 24 ст. ложки молотого миндаля или земляного ореха, 1 яйцо, 1/2 лимона, пакет фиников, сахарный песок.

приготовление: Сахарную пудру просеивают через сито и смешивают деревянной ложкой с миндалем.
Разбивают яйцо и перемешивают белок с желтком, затем добавляют к сахарной пудре и миндалю. Все перемешивают сначала ложкой, затем руками.
Если смесь получилась хрупкой и рассыпчатой, к ней понемногу добавляют сок половинки лимона.
Из фиников удаляют косточки. Из получившейся массы лепят «орешки» и вкладывают их в финики. Начиненные финики нужно обвалять в сахарном песке.

следующий рецепт:  Халва по-азербайджански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Марципановые финики
  • Халва по-азербайджански
  • Чак-чак (вариант 1)
  • Чак-чак (вариант 2)
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Песочный пирог со смородиной
    Рулет с крабовыми палочками
    Весенний салат из редиса
    Щи с говядиной и помидорами
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца на готовом корже
    Шоколадный рулет с орехами
    Домашний кетчуп
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с пшеном
    Пельмени на скорую руку
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирожки с горохом
    Салат «Нежность»
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 блюд для гурманов. Поливалина Л. А.
    500 блюд для гурманов
    Поливалина Л. А.
    Год издания: 2002
    ISBN: 5-7838-1060-6
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Настоящая книга дает широкое представление о том, что такое здоровая, насыщенная витаминами и минеральными веществами, но вместе с тем и изысканная, вкусная еда. Не секрет, что многие из нас любят...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты