Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Марципановые финики

ингредиенты:15 ст. ложек сахарной пудры, 24 ст. ложки молотого миндаля или земляного ореха, 1 яйцо, 1/2 лимона, пакет фиников, сахарный песок.

приготовление: Сахарную пудру просеивают через сито и смешивают деревянной ложкой с миндалем.
Разбивают яйцо и перемешивают белок с желтком, затем добавляют к сахарной пудре и миндалю. Все перемешивают сначала ложкой, затем руками.
Если смесь получилась хрупкой и рассыпчатой, к ней понемногу добавляют сок половинки лимона.
Из фиников удаляют косточки. Из получившейся массы лепят «орешки» и вкладывают их в финики. Начиненные финики нужно обвалять в сахарном песке.

следующий рецепт:  Халва по-азербайджански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Марципановые финики
  • Халва по-азербайджански
  • Чак-чак (вариант 1)
  • Чак-чак (вариант 2)
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба запеченная с картофелем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Песочное печенье «Классическое»
    Тыква, запеченная с корицей
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочный пирог со смородиной
    Домашний кетчуп
    Медовые печеньки
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат «Нежность»
    Суп с пшеном
    Колобки твороженые
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Баклажаны, перцы, кабачки. А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева
    Баклажаны, перцы, кабачки
    А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2009
    Страниц: 320
    Тираж: 1000
    ISBN: 978-5-486-03174-8, 978-5-366-00479-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Баклажаны, кабачки и перцы - это, пожалуй, одни из самых любимых и часто используемых в пищу овощей. Блюда из них не только очень вкусны, но и полезны. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, а...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты