Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная брусника

ингредиенты:На 1 кг брусники 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6-процентного уксуса, 5 г соли, 5–6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.

приготовление: На 1 кг ягод брусники вымоем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2–3 мин. будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 мин. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 мин. в кипящей воде, потом закатаем крышки и поставим банки вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованные груши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Маринованная брусника
  • Маринованные груши
  • Маринованный крыжовник
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Рыба с овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Суп с пшеном
    Плацинды с творогом и зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца с мясом
    Песочное печенье «Классическое»
    Курица фаршированная с грибами
    Печеночный тортик
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кекс с маком и яблоками
    Пицца на готовом корже
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Котлеты в мундире
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат с печенью трески
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая кухня народов мира. Более 1000 рецептов на любой вкус
    Микроволновая кухня народов мира. Более 1000 рецептов на любой вкус
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2004
    Страниц: 512
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-699-05282-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Микроволновая печь уже завоевала уважение у хозяек во всем мире. Достоинства этого кулинарного агрегата успели оценить и россияне. Книга представляет собой коллекцию рецептов микроволновой кухни,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты