Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная брусника

ингредиенты:На 1 кг брусники 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6-процентного уксуса, 5 г соли, 5–6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.

приготовление: На 1 кг ягод брусники вымоем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2–3 мин. будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 мин. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 мин. в кипящей воде, потом закатаем крышки и поставим банки вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованные груши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Маринованная брусника
  • Маринованные груши
  • Маринованный крыжовник
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кабачковые оладьи
    Минтай в молоке
    Фаршированный сладкий перец
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Салат Морской
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печеночный тортик
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Желейный торт с фруктами
    Крабовый салат
    Пельмени на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Спагетти под особым мясным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыбный пирог
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новая микроволновая кулинария
    Новая микроволновая кулинария
    Издательство: Харвест
    Серия: Большая кулинарная энциклопедия
    Год издания: 2003
    Страниц: 448
    Тираж: 5500
    ISBN: 985-13-1376-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Книга рассказывает об особенностях приготовления пищи с использованием микроволновой печи, духовки, печи, печки или гриля. В книге подобраны кулинарные рецепты приготовления разнообразных блюд,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты