Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная брусника

ингредиенты:На 1 кг брусники 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6-процентного уксуса, 5 г соли, 5–6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.

приготовление: На 1 кг ягод брусники вымоем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2–3 мин. будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 мин. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 мин. в кипящей воде, потом закатаем крышки и поставим банки вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованные груши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Маринованная брусника
  • Маринованные груши
  • Маринованный крыжовник
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом
    Ленивые голубцы
    Песочное печенье «Классическое»
    Куриные котлеты
    Вареники с пасленом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца домашняя
    Салат с печенью трески
    Песочный пирог со смородиной
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Желейный торт с фруктами
    Салат «Нежность»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о питании детей дошкольного возраста. О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова
    Все о питании детей дошкольного возраста
    О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова
    Издательство: Фолиант
    Год издания: 2009
    Страниц: 272
    Тираж: 500
    ISBN: 978-5-93929-177-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    В настоящей монографии отражены новейшие данные по самым разнообразным вопросам питания детей дошкольного возраста. Подробно представлена информация по основным компонентам пищи, освещена роль...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты