Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная брусника

ингредиенты:На 1 кг брусники 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6-процентного уксуса, 5 г соли, 5–6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.

приготовление: На 1 кг ягод брусники вымоем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2–3 мин. будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 мин. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 мин. в кипящей воде, потом закатаем крышки и поставим банки вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованные груши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Маринованная брусника
  • Маринованные груши
  • Маринованный крыжовник
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Щи с говядиной и помидорами
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог «Апельсиновый»
    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Баклажаны, тушеные в томате
    Напиток фруктовый с кефиром
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Шоколадный рулет с орехами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат «Нежность»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из баклажанов и помидоров
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты для праздников и на каждый день
    Салаты для праздников и на каждый день
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2009
    Страниц: 112
    Тираж: 30000
    ISBN: 978-966-343-703-3, 978-966-343-703-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    И в будни, и в праздники обед начинается с салата. Салаты умеют готовить все. Вот тривиальное решение этой задачи: нужно открыть холодильник, достать оттуда продукты, нарезать их и смешать. Зачем же...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты