Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная брусника

ингредиенты:На 1 кг брусники 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6-процентного уксуса, 5 г соли, 5–6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.

приготовление: На 1 кг ягод брусники вымоем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2–3 мин. будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 мин. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 мин. в кипящей воде, потом закатаем крышки и поставим банки вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованные груши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Маринованная брусника
  • Маринованные груши
  • Маринованный крыжовник
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Свиные рулетики с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Вареники с пасленом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тыква, запеченная с корицей
    Кекс с маком и яблоками
    Минтай в молоке
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат
    Пицца домашняя
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветная капуста для праздника
    Курица фаршированная с грибами
    Салат с печенью трески
    Домашний кетчуп
    Щи с говядиной и помидорами
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чудеса из микроволновки. Вкусно, полезно, недорого. Анна Сударушкина
    Чудеса из микроволновки. Вкусно, полезно, недорого
    Анна Сударушкина
    Издательство: Вектор
    Серия: Страна Гурмания
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-5-9684-1275-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Микроволновая печь - трудолюбивая помощница на кухне для хозяйки. Блюда, приготовленные в микроволновке, полезнее тех, что готовятся на обычной плите, так как в них сохраняются естественная влага,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты