Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Аджика «Остренькая»

ингредиенты:5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1–2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла.

приготовление: Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 1/2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

следующий рецепт:  Весенняя аджика >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог «Апельсиновый»
    Фаршированный сладкий перец
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Минтай в молоке
    Пицца на готовом корже
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат
    Медовые печеньки
    Рыбный пирог
    Домашний кетчуп
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пельмени на скорую руку
    Цветная капуста для праздника
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиво. 500 великих марок. Майкл Джексон
    Пиво. 500 великих марок
    Майкл Джексон
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2008
    Страниц: 552
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-93679-108-6
    Твердый переплет
    2-е российское издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вы держите в руках книгу выдающегося пивного журналиста, легендарного "охотника за пивом", а это значит, что вы не безразличны к пенному напитку. Путеводитель поможет вам разобраться в многообразии...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты