Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Липовый чай

ингредиенты:1 л воды, 1/4 стакана сушеного липового цвета, сахар или мед.

приготовление: В емкость для заваривания всыпают липовый цвет, заливают его кипятком и дают настояться. Чтобы лучше сохранился аромат, посуду с чаем накрывают матерчатой салфеткой. Подают такой чай с сахаром или медом.
Липовый цвет можно положить и в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10 минут. Так же готовится и ромашковый чай.

следующий рецепт:  Мятный чай >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Напитки горячие
  • Какао
  • Кофе
  • Чай
  • Липовый чай
  • Мятный чай
  • Чай из сушеной черники
  • Чай с шиповником
  • Чайный бальзам
  • Яблочный чай
  • Напитки холодные


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца с мясом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Ленивые голубцы
    Яблочный пирог
    Огуречный суп на кефире
    Курица в сливочном соусе
    Фаршированный сладкий перец
    Куриные котлеты
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца «Солнечная долина»
    Пицца домашняя
    Рогалики с повидлом
    Кекс с маком и яблоками
    Шоколадный рулет с орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирожки с горохом
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервируем огурцы, помидоры, капусту и другие овощи
    Консервируем огурцы, помидоры, капусту и другие овощи
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-42641-6
    Мягкая обложка
    Формат: 135x225
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Сложно переоценить правоту старинной пословицы "Готовь сани летом, а телегу зимой". Вот и мы решили, что уже сейчас нужно подумать о том, какие разносолы мы будем готовить в этом сезоне, чтобы зимой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты