Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Артишоки консервированные

приготовление: Артишоки – многолетние растения. Для переработки используют цветоложе (можно и нижние концы лепестков и молодых цветков) больших соцветий этого растения. Цветочные корзинки собирают до начала их полного цветения. При переработке срезают излишне твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа сверху срезают семенную часть так, чтобы для консервирования осталось донышко (цветоложе) белого цвета. Далее бланшируют в кипящей воде, к которой добавляют на 1 л 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем в течение 3 мин охлаждают водой и укладывают в банки: 60–65% артишоков и 35–40% заливки. Кроме того, добавляют на пол-литровую банку 2–4 штуки горького перца и 1–2 штуки гвоздики. Для приготовления заливки в 1 л воды добавляют 10 г лимонной кислоты, 25–30 г поваренной соли, 30 г сахара и кипятят 3–5 мин. Лимонную кислоту можно заменить 9–10-процентным уксусом (100 г), который добавляют после кипячения заливки. В банки, наполненные продуктом, добавляют горячую заливку.
Прогревают консервы при слабом кипении воды в бачке (пол-литровые банки 15–20 мин). Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

следующий рецепт:  Баклажаны в томатном соке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Драники (картофельные оладьи)
    Картофельный салат с сельдью
    Вареники с пасленом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Песочный пирог со смородиной
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Куриные котлеты
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица фаршированная с грибами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Печеночный тортик
    Щи с говядиной и помидорами
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Изысканная кухня корейских кулинаров (набор из 15 открыток)
    Изысканная кухня корейских кулинаров (набор из 15 открыток)
    Издательство: Вектор
    Год издания: 2010
    Страниц: 15
    ISBN: 978-5-9684-1444-1
    Папка
    Формат: 105x150
    Цветные иллюстрации.
    В наборе красочных открыток вы найдете рецепты корейской кухни, которые помогут вам украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких. Корейская кухня...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты