Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блинчатые пирожки

ингредиенты:Для теста: 250 г муки, 1 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль, сахар.
Для фарша: 700 г мозгов, 33 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка петрушки, солью перец.
Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан воды. Для жарения: 200 г масла топленого.

приготовление: Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки.
Испечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем растительном масле.
Фарш. Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны, промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный, в сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук.
Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны.
Порезанные мелкими кусочками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать.
Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером.
Подавать с молоком или сливками.

следующий рецепт:  Грибной пирог >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Блинчатые пирожки
  • Грибной пирог
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Кулебяка волынская
  • Кулебяка со свежими грибами
  • Кулебяка «Закусочная»
  • Пирог грибной блинчатый
  • Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
  • Пирог с начинкой из грибов
  • Пирог «Кубанский»
  • Пирожки «Мировая закуска»
  • Пирожки «Отпетые мошенники»
  • Расстегаи с грибами
  • Расстегай с грибами и рисом
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Картофельный салат с сельдью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пицца домашняя
    Песочный пирог со смородиной
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца с мясом
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Щи с говядиной и помидорами
    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные рулетики с грибами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Дичь. Арним Баше, Ренате Киссель
    Дичь
    Арним Баше, Ренате Киссель
    Издательство: Ниола 21 век
    Серия: Семейная кулинария
    Год издания: 1973
    Страниц: 176
    ISBN: 5-322-00219-7, 5-322-00220-0
    Твердый переплет.
    Охота - одно из древнейших занятий человека. Многое изменилось с тех пор, когда люди с копьями и рубилами охотились на зубров, оленей или диких лошадей. Остался неизменным лишь первобытный...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты