Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с начинкой из творога

ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 сырых яйца, 1 ст. ложку сахара.

приготовление: Начинка: взять 0,5 кг творога, тщательно размять его и перемешать. Добавить 2 сырых яйца и 1 ст. ложку сахара. Полученную смесь тщательно взбить в миксере или протереть через сито до образования однородной массы.
Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог творожный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пирог с начинкой из творога
  • Пирог творожный
  • Пирог «Дарья»
  • Пирог «Нежный»
  • Пирог «Оранжевый снег»
  • Пирожки «Дамская радость»
  • Пирожки «Ностальгия»
  • Пирожки «Сладкая радость»
  • Рождественский пирог с творогом
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица фаршированная с грибами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цветная капуста для праздника
    Драники (картофельные оладьи)
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Овощное рагу с цветной капустой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца домашняя
    Пельмени на скорую руку
    Медовые печеньки
    Пирог «Апельсиновый»
    Домашний кетчуп
    Маринованные разноцветные помидоры
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    131 молочный коктейль (на спирали)
    131 молочный коктейль (на спирали)
    Издательство: Аркаим
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2004
    Страниц: 152
    ISBN: 5-8029-0818-1
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Настольная книга "131 молочный коктейль" адресована не только опытным барменам, но и новичкам, желающим поэкспериментировать у барной стойки. Здесь вы найдете: рекомендации по...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты