Пирог с начинкой из творога
ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания. Начинка: 0,5 кг творога, 2 сырых яйца, 1 ст. ложку сахара.
приготовление: Начинка: взять 0,5 кг творога, тщательно размять его и перемешать. Добавить 2 сырых яйца и 1 ст. ложку сахара. Полученную смесь тщательно взбить в миксере или протереть через сито до образования однородной массы. Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут. Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.
полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)
|