Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с начинкой из творога

ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 сырых яйца, 1 ст. ложку сахара.

приготовление: Начинка: взять 0,5 кг творога, тщательно размять его и перемешать. Добавить 2 сырых яйца и 1 ст. ложку сахара. Полученную смесь тщательно взбить в миксере или протереть через сито до образования однородной массы.
Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог творожный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пирог с начинкой из творога
  • Пирог творожный
  • Пирог «Дарья»
  • Пирог «Нежный»
  • Пирог «Оранжевый снег»
  • Пирожки «Дамская радость»
  • Пирожки «Ностальгия»
  • Пирожки «Сладкая радость»
  • Рождественский пирог с творогом
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кабачковые оладьи
    Цветки тыквы в кляре
    Ленивые голубцы
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Курица фаршированная с грибами
    Колобки твороженые
    Пицца на готовом корже
    Куриные котлеты
    Рыба запеченная с картофелем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Баклажаны, тушеные в томате
    Курица в сливочном соусе
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Суп с рыбными консервами
    Пицца с мясом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые вкусные блюда в горшочках. Лучшие рецепты
    Самые вкусные блюда в горшочках. Лучшие рецепты
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Удобная библиотека
    Год издания: 2009
    Страниц: 480
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0635-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    Блюда, приготовленные в горшочках, будь то мясо, рыба, овощи или же обычные каши, - вкусны и полезны. Продукты, приготовленные таким способом, сохранят все витамины, приобретут особый, ни с чем не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты