Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с начинкой из творога

ингредиенты:Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды (или молока), 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 сырых яйца, 1 ст. ложку сахара.

приготовление: Начинка: взять 0,5 кг творога, тщательно размять его и перемешать. Добавить 2 сырых яйца и 1 ст. ложку сахара. Полученную смесь тщательно взбить в миксере или протереть через сито до образования однородной массы.
Из 1 стакана муки, воды и дрожжей завести опару. Когда подойдет, из оставшейся муки и масла замесить тесто и дать еще раз подойти. Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку, накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом, украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Выпекать при температуре 210–220° С в течение 30–60 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и покрыть салфеткой. Если корочка получилась жесткой, то ее нужно накрыть влажной салфеткой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог творожный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пирог с начинкой из творога
  • Пирог творожный
  • Пирог «Дарья»
  • Пирог «Нежный»
  • Пирог «Оранжевый снег»
  • Пирожки «Дамская радость»
  • Пирожки «Ностальгия»
  • Пирожки «Сладкая радость»
  • Рождественский пирог с творогом
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Медовые печеньки
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Песочное печенье «Классическое»
    Крабовый салат
    Рыба с овощами
    Колобки твороженые
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыба запеченная с картофелем
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Плацинды с творогом и зеленью
    Желейный торт с фруктами
    Плов со свининой
    Рогалики с повидлом
    Минтай в молоке
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детский праздник. Кулинарное приключение с малышом
    Детский праздник. Кулинарное приключение с малышом
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-30729-6, 978-5-699-30726-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Перед вами книга, которая поможет организовать прекрасный праздник для ребенка своими руками. Книга содержит красочные веселые иллюстрации, поэтому само ее чтение доставит массу удовольствия. Веселые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты