Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Крендель юбилейный

ингредиенты:Тесто: 6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 4 желтка, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/3 стакана изюма, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо для обмазки.
Крошка: 200–250 г пшеничной муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, натертая корка 1 лимона или ванилин, 1 яйцо.

приготовление: Приготовить дрожжевое слоеное тесто опарным способом – завести опару из 1/2 стакана муки, 1 ст. ложки сахара, 1 стакана молока и дрожжей. Когда опара подойдет, замесить на ней тесто из указанных продуктов, но масла положить 1/3 часть от нормы. В подошедшее тесто вмешать изюм, цукаты и пряности, тесто немного охладить, затем раскатать в продолговатый, толщиной примерно 1,5 см, пласт и прослоить оставшимся маслом.
Готовое тесто раскатать в жгут, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре.
Для апельсиновых цукатов сварить сироп из 1 кг сахара, 1 стакана воды и 3 ч. ложек лимонной кислоты, дать остыть и залить в банку. Апельсиновую корку 10 минут варить в воде, затем положить в сироп. Для крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой, добавить масло кусочками и растереть руками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог из теста холодного замеса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Песочное печенье «Классическое»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Котлеты в мундире
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пицца на готовом корже
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца с мясом
    Куриные котлеты
    Цветки тыквы в кляре
    Спагетти под особым мясным соусом
    Вареники с пасленом
    Цветная капуста для праздника
    Пицца «Солнечная долина»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Жизнь без стресса, кризиса и болезней. Как питаться, чтобы активизировать защитную систему организма. Майя Гогулан
    Жизнь без стресса, кризиса и болезней. Как питаться, чтобы активизировать защитную систему организма
    Майя Гогулан
    Издательство: АСТ Москва
    Серия: Советы Майи Гогулан
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-061618-3, 978-5-403-01943-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Успех в современном мире во многом зависит от умения человека адекватно реагировать на проблемы, быстро находить решения, всегда оставаться здоровым, сильным, бодрым. К сожалению, нервная система...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты