Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Лимонный»

ингредиенты:50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1 лимон, 1,5 стакана сахара.

приготовление: Разведите дрожжи в молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1–1,5 ч. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую, часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180–200 °С в течение 20–25 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пирог «Лимонный»
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Плацинды с творогом и зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Крабовый салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Желейный торт с фруктами
    Драники (картофельные оладьи)
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца с мясом
    Минтай в молоке
    Ленивые голубцы
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара). Поливалина Л. А.
    Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
    Поливалина Л. А.
    Год издания: 2005
    ISBN: 5-480-00019-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Книга содержит рецепты консервирования без соли и сахара самых разнообразных пищевых продуктов – фруктов, овощей, ягод, грибов.Благодаря этой книге даже начинающая хозяйка без проблем освоит столь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты