Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Лимонный»

ингредиенты:50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1 лимон, 1,5 стакана сахара.

приготовление: Разведите дрожжи в молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1–1,5 ч. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую, часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180–200 °С в течение 20–25 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пирог «Лимонный»
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Рыба с овощами
    Пицца домашняя
    Колобки твороженые
    Свиные рулетики с грибами
    Шоколадный рулет с орехами
    Домашний кетчуп
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог «Апельсиновый»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Медовый торт с ягодами
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат Морской
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Фаршированный сладкий перец
    Тыква, запеченная с корицей
    Вареники с пасленом
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Для тех, кто хочет похудеть
    Для тех, кто хочет похудеть
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2005
    Страниц: 152
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-029924-9, 5-271-11149-0, 1-74045-234-8, 985-13-6429-0
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Издание с цветными иллюстрациями..
    Подойдите творчески к ежедневному приготовлению пищи! Эта книга поможет вам понять, что полезная еда может быть удивительно вкусной и разнообразной. Здесь вы найдете рецепты множества первых и вторых...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты