Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Лимонный»

ингредиенты:50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1 лимон, 1,5 стакана сахара.

приготовление: Разведите дрожжи в молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1–1,5 ч. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую, часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180–200 °С в течение 20–25 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пирог «Лимонный»
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Пирог «Апельсиновый»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат
    Пицца на готовом корже
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пельмени на скорую руку
    Фаршированный сладкий перец
    Медовые печеньки
    Домашний кетчуп
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца домашняя
    Суп с пшеном
    Картофельный салат с сельдью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Песочное печенье «Классическое»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотые правила питания. Геннадий Малахов
    Золотые правила питания
    Геннадий Малахов
    Издательство: Крылов
    Серия: Золотой фонд (мини)
    Год издания: 2007
    Страниц: 512
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9717-0465-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    В своей новой книге классик естественного оздоровления Геннадий Малахов подробно рассказывает об основах пищеварительных процессов в организме человека, о правилах здорового и полноценного питания,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты