Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бутерброд с ветчиной

приготовление: На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

полезный совет: Бутерброды, канале, волованы, корзиночки. В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом; в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др. Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо продуктом. Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1—1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками. Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5—6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанными с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), острым соусом (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху. Канапе — это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Хлеб для канапе можно нарезать в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. — толщиной 0,5—1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5—6 см. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры (рокфор, дорогобужский), маслины без косточек, паштеты и др. Тартинки — это тоже маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках. Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу я яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т.д. Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используют волованы для приготовления горячих и холодных блюд. Наполненные мясными или рыбными продуктами волованы подают в качестве закусок. Приготовить их можно следующим образом. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и гофрированной выемкой вырезать кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на противень, смоченный водой и смазанный яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать сере- дину. Это кольцо положить на нижний кружок и прижать рукой. Верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большого диаметра. Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцом, которое ни в коем случае не должно попасть на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые волованы получатся кривыми. Выпекают волованы при температуре 220—230 °С. Очень эффектно на столе выглядят корзиночки, наполненные мясными, рыбными продуктами или яйцами. Для приготовления корзиночек необходимо раскатать пресное сдобное тесто слоем 5—6 мм и вырезать из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. Затем проколоть тесто вилкой в нескольких места на дне формочки, наполнить корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпечь. Прокалывать тесто и наполнять формочку горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось. После выпечки дать изделиям немного остыть, затем удалить горох и вынуть корзиночки из формочек.

следующий рецепт:  Бутерброд с килькой и килечным маслом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Бутерброд с ветчиной
  • Бутерброд с килькой и килечным маслом
  • Бутерброд с курицей или дичью
  • Бутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов
  • Бутерброд с рыбой горячего копчения
  • Бутерброд с сельдью
  • Бутерброд со шпротами или сардинами
  • Бутерброды с вареной колбасой
  • Бутерброды с ветчиной и сыром
  • Бутерброды с консервированной рыбой
  • Бутерброды с копченой рыбой
  • Бутерброды с копченым лососем и творогом
  • Бутерброды с медовым сыром
  • Бутерброды с мясом вареного цыпленка
  • Бутерброды с овощами
  • Бутерброды с овощами (вариант 2)
  • Бутерброды с рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом
  • Бутерброды с сельдью
  • Бутерброды с сыром и грецкими орехами
  • Бутерброды с сыром и перцем
  • Бутерброды с творогом и вареным яйцом
  • Бутерброды с творогом, сыром и помидорами
  • Бутерброды с яйцом
  • Бутерброды «Дед Мороз»
  • Бутерброды «Сказка»
  • Бутерброды «Школьные»
  • Гамбургер
  • Горячие бутерброды с сосисками
  • Калорийный бутерброд с ветчиной, яйцом, сыром и овощами
  • Карлсбадские бутерброды
  • Сандвич «Печеный мсье»
  • Сандвичи по-голландски
  • Сандвичи с пастой из сардин и сыра
  • Сандвичи с помидорами
  • Сандвичи с творогом
  • Хот дог
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Салат с печенью трески
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рыбными консервами
    Крабовый салат
    Печенье с изюмом и коньяком
    Домашний кетчуп
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца домашняя
    Котлеты в мундире
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кекс с маком и яблоками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рогалики с повидлом
    Минтай в молоке
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плов со свининой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мой личный коктейль здоровья
    Мой личный коктейль здоровья
    Издательство: Эксмо
    Серия: Фан-клуб здоровья
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-29175-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Натуральные свежевыжатые соки не только вкусны, но и приносят большую пользу организму. Они насыщают организм энергией, а витамины и минералы, содержащиеся в них, способствуют очищению от шлаков и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты