Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ

ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г пастернака, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 300 г отварного мяса, 2 л бульона, 100 г болгарского перца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень, соль, перец по вкусу.

приготовление: Готовый бульон довести до кипения и положить в него картофель, нарезанный мелкими кубиками, половину мелко нарезанного репчатого лука и варить 15–20 минут. Натереть на крупной терке морковь, пастернак и свеклу. Обжарить с оставшимся луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры и прожарить все на медленном огне 5–10 минут. Положить обжаренные овощи в бульон с картофелем и дать прокипеть 5–10 минут, затем добавить нарезанную тонкими полосками капусту, болгарский перец, рубленую зелень, чеснок и мелко нарезанное отварное мясо. Перед подачей на стол в каждую порцию положить чайную ложку сметаны.

следующий рецепт:  Борщ вегетарианский >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Пицца домашняя
    Плацинды с творогом и зеленью
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Колобки твороженые
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Ленивые голубцы
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Свиные рулетики с грибами
    Медовые печеньки
    Салат из говядины с огурцами
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из микроволновки. Л. Н. Смирнова
    Блюда из микроволновки
    Л. Н. Смирнова
    Издательство: Этерна
    Серия: Кулинарные хитрости
    Год издания: 2006
    Страниц: 324
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-480-00021-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Микроволновая печь - поистине замечательнейшее изобретение, призванное сэкономить время и наши усилия. Ее преимущества очевидны: в мгновение ока можно приготовить цыпленка, разогреть...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты