Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ

ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г пастернака, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 300 г отварного мяса, 2 л бульона, 100 г болгарского перца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень, соль, перец по вкусу.

приготовление: Готовый бульон довести до кипения и положить в него картофель, нарезанный мелкими кубиками, половину мелко нарезанного репчатого лука и варить 15–20 минут. Натереть на крупной терке морковь, пастернак и свеклу. Обжарить с оставшимся луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры и прожарить все на медленном огне 5–10 минут. Положить обжаренные овощи в бульон с картофелем и дать прокипеть 5–10 минут, затем добавить нарезанную тонкими полосками капусту, болгарский перец, рубленую зелень, чеснок и мелко нарезанное отварное мясо. Перед подачей на стол в каждую порцию положить чайную ложку сметаны.

следующий рецепт:  Борщ вегетарианский >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирожки с горохом
    Рулет с крабовыми палочками
    Вареники с пасленом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Колобки твороженые
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Цветная капуста для праздника
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пирог «Апельсиновый»
    Плов со свининой
    Ленивые голубцы
    Фаршированный сладкий перец
    Пельмени на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты. Д. В. Нестерова
    Салаты
    Д. В. Нестерова
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2006
    Страниц: 160
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-029780
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    В данной книге собраны оригинальные рецепты салатов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола. Помимо способов приготовления блюд, читатель найдет на страницах издания цветные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты