Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом

ингредиенты:500 г муки, 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 750–800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра лимона или ванилин, 2–3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов.
Для смазывания: 1 яйцо.

приготовление: Растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать пальцами, смазать яйцом. Выпекать ватрушку в умеренно нагретой духовке 35–40 минут.

следующий рецепт:  Ватрушки к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Ватрушка с творогом
  • Ватрушки к чаю
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Щи с говядиной и помидорами
    Пирог «Апельсиновый»
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Плов со свининой
    Рогалики с повидлом
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Курица в сливочном соусе
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог
    Песочное печенье «Классическое»
    Весенний салат из редиса
    Куриные котлеты
    Печеночный тортик
    Пельмени на скорую руку
    Пицца домашняя
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Итальянская домашняя кухня. Александра Войтенко
    Итальянская домашняя кухня
    Александра Войтенко
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-34261-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге мы решили показать вам настоящую домашнюю кухню 20 областей Италии. И не ресторанные "хиты", а только те блюда, которые итальянцы готовят для себя. Это самая простая паста с базиликом,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты