Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом

ингредиенты:500 г муки, 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 750–800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра лимона или ванилин, 2–3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов.
Для смазывания: 1 яйцо.

приготовление: Растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать пальцами, смазать яйцом. Выпекать ватрушку в умеренно нагретой духовке 35–40 минут.

следующий рецепт:  Ватрушки к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Ватрушка с творогом
  • Ватрушки к чаю
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Ленивые голубцы
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Суп с рыбными консервами
    Салат Морской
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог «Апельсиновый»
    Рулет с крабовыми палочками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Печенье с изюмом и коньяком
    Домашний кетчуп
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат «Нежность»
    Картофельный салат с сельдью
    Шоколадный рулет с орехами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные праздники. Горячие блюда, закуски, десерты
    Вкусные праздники. Горячие блюда, закуски, десерты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусный дом
    Год издания: 2010
    Страниц: 896
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-39499-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Когда приближаются настоящие большие праздники, к ним необходимо заранее подготовиться. В этой книге вы найдете не только рецепты блюд для Нового года и Рождества, Масленицы и Пасхи, для пикников и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты