Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом

ингредиенты:500 г муки, 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 750–800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра лимона или ванилин, 2–3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов.
Для смазывания: 1 яйцо.

приготовление: Растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать пальцами, смазать яйцом. Выпекать ватрушку в умеренно нагретой духовке 35–40 минут.

следующий рецепт:  Ватрушки к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Ватрушка с творогом
  • Ватрушки к чаю
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Кабачковые оладьи
    Пицца «Солнечная долина»
    Минтай в молоке
    Рогалики с повидлом
    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Плов со свининой
    Рыбный пирог
    Колобки твороженые
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Песочный пирог со смородиной
    Куриные котлеты
    Песочное печенье «Классическое»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный пирог
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Люблю я макароны!. Илья Лазерсон, Сергей Синельников
    Люблю я макароны!
    Илья Лазерсон, Сергей Синельников
    Издательство: МиМ-Дельта
    Серия: Скорая кулинарная помощь
    Год издания: 2003
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9524-0506-1, 5-7589-0075-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Авторы этой книги рассказывают об истории и немыслимом разнообразии видов и родов итальянской пасты, о традиционных и экзотических рецептах приготовления макарон, вспоминают старинные секреты русской...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты