Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом

ингредиенты:500 г муки, 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 750–800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра лимона или ванилин, 2–3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов.
Для смазывания: 1 яйцо.

приготовление: Растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать пальцами, смазать яйцом. Выпекать ватрушку в умеренно нагретой духовке 35–40 минут.

следующий рецепт:  Ватрушки к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Ватрушка с творогом
  • Ватрушки к чаю
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Курица фаршированная с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Пицца с мясом
    Медовые печеньки
    Песочный пирог со смородиной
    Ленивые голубцы
    Щи с говядиной и помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рогалики с повидлом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Салат из говядины с огурцами
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовый торт с ягодами
    Печеночный тортик
    Песочное печенье «Классическое»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Французская кухня. Наталия Лукашенко
    Французская кухня
    Наталия Лукашенко
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3922-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Французская кухня - одна из самых популярных в мире. Ее, как и все французское, отличают изысканность и тонкий вкус. Особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей: картофель,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты