Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ватрушка с творогом

ингредиенты:500 г муки, 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 750–800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра лимона или ванилин, 2–3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов.
Для смазывания: 1 яйцо.

приготовление: Растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать пальцами, смазать яйцом. Выпекать ватрушку в умеренно нагретой духовке 35–40 минут.

следующий рецепт:  Ватрушки к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Ватрушка с творогом
  • Ватрушки к чаю
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Картофельный салат с сельдью
    Салат с печенью трески
    Салат Морской
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог
    Огуречный суп на кефире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат из говядины с огурцами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Печеночный тортик
    Крабовый салат
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Изысканные салаты для праздников. Калинина А.
    Изысканные салаты для праздников
    Калинина А.
    Издательство: АСТ
    Серия: Карманная библиотека
    Год издания: 2007
    Страниц: 640
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-042548-8, 5-17-042548-1, 966-09-0161-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    В книге представлены рецепты разнообразных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов, которые порадуют вас и ваших гостей. Для широкого круга читателей. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты