Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манные лепешки

ингредиенты:Для теста: 70 г манной крупы, 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 150 г сухого творога, 3 ст. ложки сахара.

приготовление: Сварить густую манную кашу, посолить, добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков. Миксером взбить 2 яйца и выложить к ним готовую манную кашу. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Отдельно в миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки. В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, обвалять его в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле со всех сторон. Манное тесто получается очень мягкое, и формировать из него, шарики достаточно трудоемко, но возможно.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Манные лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный пирог на скорую руку
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Медовые печеньки
    Домашний кетчуп
    Курица фаршированная с грибами
    Песочный пирог со смородиной
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Шоколадный рулет с орехами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат Морской
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Свиные рулетики с грибами
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о выпечке
    Все о выпечке
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2002
    Страниц: 392
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-17-013093-7, 5-271-03972-2, 3-88978-017-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    В книге дается описание выпечки с фруктами и овощами, с разнообразными кремами и глазурями, начинками и посыпками, рецептов для будней и праздников, самых вкусных рецептов пирогов, тортов, кексов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты