Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манные лепешки

ингредиенты:Для теста: 70 г манной крупы, 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 150 г сухого творога, 3 ст. ложки сахара.

приготовление: Сварить густую манную кашу, посолить, добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков. Миксером взбить 2 яйца и выложить к ним готовую манную кашу. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Отдельно в миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки. В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, обвалять его в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле со всех сторон. Манное тесто получается очень мягкое, и формировать из него, шарики достаточно трудоемко, но возможно.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Манные лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пирожки с горохом
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца на готовом корже
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Куриные котлеты
    Кекс с маком и яблоками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Минтай в молоке
    Печенье с изюмом и коньяком
    Плов со свининой
    Крабовый салат
    Картофельный салат с сельдью
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца домашняя
    Весенний салат из редиса
    Пицца с мясом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники. Павел Себастьянович
    Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники
    Павел Себастьянович
    Издательство: Питер
    Серия: Без таблеток.ru
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-49807-759-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    У автора этой книги, как и у большинства советских людей, к 30 годам сформировалось стандартное меню: яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты