Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манные лепешки

ингредиенты:Для теста: 70 г манной крупы, 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 150 г сухого творога, 3 ст. ложки сахара.

приготовление: Сварить густую манную кашу, посолить, добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков. Миксером взбить 2 яйца и выложить к ним готовую манную кашу. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Отдельно в миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки. В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, обвалять его в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле со всех сторон. Манное тесто получается очень мягкое, и формировать из него, шарики достаточно трудоемко, но возможно.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Манные лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Суп с пшеном
    Шоколадный рулет с орехами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Салат с печенью трески
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пельмени на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыбный пирог
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Супы по-русски. Лучшие старинные и новые рецепты. С. В. Спивак
    Супы по-русски. Лучшие старинные и новые рецепты
    С. В. Спивак
    Издательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 3-86605-010-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    С древних времен суп - неизменное блюдо русской обеденной трапезы. И даже в наше время невозможно представить себе обед без тарелки горячего наваристого супа....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты