Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манные лепешки

ингредиенты:Для теста: 70 г манной крупы, 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 150 г сухого творога, 3 ст. ложки сахара.

приготовление: Сварить густую манную кашу, посолить, добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков. Миксером взбить 2 яйца и выложить к ним готовую манную кашу. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Отдельно в миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки. В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, обвалять его в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле со всех сторон. Манное тесто получается очень мягкое, и формировать из него, шарики достаточно трудоемко, но возможно.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Манные лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Котлеты в мундире
    Куриные котлеты
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из баклажанов и помидоров
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Весенний салат из редиса
    Рыбный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца домашняя
    Медовый торт с ягодами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирожки с горохом
    Рыба запеченная с картофелем
    Вареники с пасленом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Овощное рагу с цветной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Великолепные салаты
    Великолепные салаты
    Издательство: Вече
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9533-3246-0, 978-5-9533-3549-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Все мы любим салаты за их универсальность и быстроту приготовления. Они присутствуют на нашем столе практически ежедневно, несмотря на смену сезонов и погоду за окном. В книге представлено около 500...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты