Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манные лепешки

ингредиенты:Для теста: 70 г манной крупы, 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 150 г сухого творога, 3 ст. ложки сахара.

приготовление: Сварить густую манную кашу, посолить, добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков. Миксером взбить 2 яйца и выложить к ним готовую манную кашу. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Отдельно в миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки. В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, обвалять его в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле со всех сторон. Манное тесто получается очень мягкое, и формировать из него, шарики достаточно трудоемко, но возможно.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Манные лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пицца на готовом корже
    Баклажаны, тушеные в томате
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат
    Домашний кетчуп
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Курица в сливочном соусе
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кекс с маком и яблоками
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветки тыквы в кляре
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Печеночный тортик
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая кулинария для тех, кому некогда. Элга Боровская
    Микроволновая кулинария для тех, кому некогда
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Раз - и готово!
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-29728-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Она - это, конечно, большой помощник в деле быстрого приготовления. Существует миф о ее вредности. Но, во-первых, что сейчас не вредно. А, в-последних, - слух о ее вредности сильно преувеличен....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты