Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с начинкой

ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, дрожжи – 30 г, вода – 1/2 стакана.
Для начинки: мясо рубленое – 250 г, коньяк – 1/2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сахар, соль, зелень, имбирь, крахмал кукурузный – по 1/2 ч. ложки.

приготовление: Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить на 2 часа подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на небольшие куски и раскатать кружки.
Приготовить начинку, тщательно смешав все ингредиенты. На каждый кружок теста положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть все это крышкой и тушить на пару 20 минут.

следующий рецепт:  Макаронник, или макаронная запеканка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Клецки с начинкой
  • Макаронник, или макаронная запеканка
  • Макароны отварные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Пампушки «Распустившийся цветок»
  • Паровые пампушки
  • Паровые пампушки сладкие
  • Рожки по-генуэзски
  • Рожки с базиликом
  • Рожки с овощами
  • Рожки со сливками
  • Рожки со сливочным соусом
  • Спагетти
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные рулетики с грибами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца с мясом
    Кабачковые оладьи
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом
    Курица в сливочном соусе
    Пицца домашняя
    Суп с рыбными консервами
    Колобки твороженые
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Крабовый салат
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1000 правил сервировки и столового этикета. Безупречные рекомендации лучшего английского дворецкого. Артур Инч и Арлин Херст
    1000 правил сервировки и столового этикета. Безупречные рекомендации лучшего английского дворецкого
    Артур Инч и Арлин Херст
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 5100
    ISBN: 978-5-17-053443-2, 978-5-271-20916-1, 978-985-16-5607-9, 0-7624-1558-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Благодаря этой книге вы узнаете все, что нужно знать о том, как правильно сервировать стол, подавать блюда и, сидя за столом, не забывать о манерах. Все советы, отобранные на основе лучших английских...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты