Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с начинкой

ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, дрожжи – 30 г, вода – 1/2 стакана.
Для начинки: мясо рубленое – 250 г, коньяк – 1/2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сахар, соль, зелень, имбирь, крахмал кукурузный – по 1/2 ч. ложки.

приготовление: Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить на 2 часа подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на небольшие куски и раскатать кружки.
Приготовить начинку, тщательно смешав все ингредиенты. На каждый кружок теста положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть все это крышкой и тушить на пару 20 минут.

следующий рецепт:  Макаронник, или макаронная запеканка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Клецки с начинкой
  • Макаронник, или макаронная запеканка
  • Макароны отварные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Пампушки «Распустившийся цветок»
  • Паровые пампушки
  • Паровые пампушки сладкие
  • Рожки по-генуэзски
  • Рожки с базиликом
  • Рожки с овощами
  • Рожки со сливками
  • Рожки со сливочным соусом
  • Спагетти
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Цветки тыквы в кляре
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками
    Желейный торт с фруктами
    Драники (картофельные оладьи)
    Вареники с пасленом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Фаршированный сладкий перец
    Пельмени на скорую руку
    Ленивые голубцы
    Рогалики с повидлом
    Котлеты в мундире
    Песочный пирог со смородиной
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Картофельный салат с сельдью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат «Нежность»
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария. Я. П. Пряженцев
    Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария
    Я. П. Пряженцев
    Издательство: Феникс
    Серия: Хит сезона
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-03450-X
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Популярное справочное пособие по ресторанной кулинарии, которое можно использовать в дополнение к учебникам. Книга содержит обширный материал по вопросам организации труда повара в ресторане,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты