Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с горчицей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из говядины с огурцами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Огуречный суп на кефире
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пельмени на скорую руку
    Овощное рагу с цветной капустой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат с печенью трески
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычная горбуша. Оксана Путан
    Необычная горбуша
    Оксана Путан
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2010
    Страниц: 80
    ISBN: 978-5-8029-2620-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x70/8" Alterna.
    На что следует обращать внимание, выбирая горбушу? Как ее правильно разделывать? Как приготовить из нее экономные блюда для всей семьи на каждый день и праздничные вкусности? Автор книги Оксана Путан,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты