Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с горчицей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат Морской
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Напиток фруктовый с кефиром
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Щи с говядиной и помидорами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пицца «Солнечная долина»
    Пельмени на скорую руку
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовые печеньки
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыбный пирог
    Медовый торт с ягодами
    Кекс с маком и яблоками
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Индивидуальная кулинария по группам крови
    Индивидуальная кулинария по группам крови
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-21737-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Книга, которую вы держите в руках, - не просто сборник кулинарных рецептов для хозяек, которые любят готовить. Это своего рода мини-справочник. Она поможет выбрать наиболее подходящую и полезную еду...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты