Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с горчицей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Домашний кетчуп
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Песочное печенье «Классическое»
    Плов со свининой
    Рулет с крабовыми палочками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кекс с маком и яблоками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат
    Крабовый салат
    Минтай в молоке
    Салат «Нежность»
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим салаты
    Готовим салаты
    Год издания: 2008
    Страниц: 384
    ISBN: 978-5-93642-165-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Одни и те же продукты в различных сочетаниях, каждый раз новый неповторимый вкус. Салаты разного «состава» и назначения - закуски, гарниры к мясным и рыбным блюдам или отдельные блюда. Выбор...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты