Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с горчицей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из говядины с огурцами
    Минтай в молоке
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог
    Ленивые голубцы
    Салат Морской
    Драники (картофельные оладьи)
    Фаршированный сладкий перец
    Суп с рыбными консервами
    Пицца на готовом корже
    Салат из баклажанов и помидоров
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные рулетики с грибами
    Рыбный пирог
    Суп с пшеном
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чай. Чайные традиции и церемонии в разных странах мира. Колесниченко Л.В.
    Чай. Чайные традиции и церемонии в разных странах мира
    Колесниченко Л.В.
    Издательство: Сталкер
    Год издания: 2006
    Страниц: 96
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-023431-7, 966-696-447-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Настоящий чай - это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе - покой и наслаждение. Мастерски приготовленный чай принесет вам...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты