Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовый суп с мидиями

ингредиенты:700 мл куриного бульона, 200 г отварного филе курицы, 100 г дикого риса, 100 г репчатого лука, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 3 горошины перца, соль, перец по вкусу.

приготовление: Растопить половину сливочного масла в кастрюле, обжарить в нем рис и кишмиш, затем залить все куриным бульоном, довести до кипения и проварить 15–20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопить оставшееся масло в другой кастрюле, обжарить лук, затем помидоры.
Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Проварив 5 минут, добавить мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолить и поперчить по вкусу, затем проварить суп еще 5–7 минут перед подачей на стол.

следующий рецепт:  Свекольник холодный с кальмарами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Рисовый суп с мидиями
  • Свекольник холодный с кальмарами
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Колобки твороженые
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Вареники с пасленом
    Щи с говядиной и помидорами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба с овощами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог на скорую руку
    Цветки тыквы в кляре
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирожки с горохом
    Песочное печенье «Классическое»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Барбекю от А до Я
    Барбекю от А до Я
    Издательство: Кладезь-Букс
    Год издания: 2004
    Страниц: 192
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-93395-061-0, 0-600-60548-5
    Мягкая обложка
    Формат: 80x100/12.
    Барбекю - это не только поджаренные бургеры. Это отличный способ накормить гостей и свою семью простой домашней пищей. Книга содержит все, что вам нужно, чтобы превратить каждое...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты