Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовый суп с мидиями

ингредиенты:700 мл куриного бульона, 200 г отварного филе курицы, 100 г дикого риса, 100 г репчатого лука, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 3 горошины перца, соль, перец по вкусу.

приготовление: Растопить половину сливочного масла в кастрюле, обжарить в нем рис и кишмиш, затем залить все куриным бульоном, довести до кипения и проварить 15–20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопить оставшееся масло в другой кастрюле, обжарить лук, затем помидоры.
Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Проварив 5 минут, добавить мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолить и поперчить по вкусу, затем проварить суп еще 5–7 минут перед подачей на стол.

следующий рецепт:  Свекольник холодный с кальмарами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Рисовый суп с мидиями
  • Свекольник холодный с кальмарами
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирожки с горохом
    Салат
    Куриные котлеты
    Минтай в молоке
    Печенье с изюмом и коньяком
    Фаршированный сладкий перец
    Шоколадный рулет с орехами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кабачковые оладьи
    Суп с рыбными консервами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат «Нежность»
    Колобки твороженые
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с пшеном
    Салат из говядины с огурцами
    Весенний салат из редиса

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусная планета
    Вкусная планета
    Издательство: Клеопатра
    Год издания: 2006
    Страниц: 608
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-8189-0758-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга "Вкусная планета" - незаменимый помощник современной женщины. В ней собраны рецепты около 1000 оригинальных блюд из 80 стран мира - и все они готовятся из знакомых нашим хозяйкам продуктов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты