Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовый суп с мидиями

ингредиенты:700 мл куриного бульона, 200 г отварного филе курицы, 100 г дикого риса, 100 г репчатого лука, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 3 горошины перца, соль, перец по вкусу.

приготовление: Растопить половину сливочного масла в кастрюле, обжарить в нем рис и кишмиш, затем залить все куриным бульоном, довести до кипения и проварить 15–20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопить оставшееся масло в другой кастрюле, обжарить лук, затем помидоры.
Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Проварив 5 минут, добавить мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолить и поперчить по вкусу, затем проварить суп еще 5–7 минут перед подачей на стол.

следующий рецепт:  Свекольник холодный с кальмарами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Рисовый суп с мидиями
  • Свекольник холодный с кальмарами
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, тушеные в томате
    Плов со свининой
    Медовый торт с ягодами
    Крабовый салат
    Желейный торт с фруктами
    Ленивые голубцы
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца с мясом
    Цветки тыквы в кляре
    Рогалики с повидлом
    Минтай в молоке
    Яблочный пирог
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат
    Салат Морской
    Драники (картофельные оладьи)
    Картофельный салат с сельдью
    Весенний салат из редиса
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Бульоны, солянки, борщи, супы. Ольга Остренко
    Бульоны, солянки, борщи, супы
    Ольга Остренко
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2005
    Страниц: 304
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-027265-0, 966-696-684-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32
    Издание с черно-белыми иллюстрациями..
    Какое первое блюдо приготовить к праздничному обеду или в будний день? Наверняка этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка. Ответить на него поможет наша книга, в которой собраны рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты