Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовый суп с мидиями

ингредиенты:700 мл куриного бульона, 200 г отварного филе курицы, 100 г дикого риса, 100 г репчатого лука, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 3 горошины перца, соль, перец по вкусу.

приготовление: Растопить половину сливочного масла в кастрюле, обжарить в нем рис и кишмиш, затем залить все куриным бульоном, довести до кипения и проварить 15–20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопить оставшееся масло в другой кастрюле, обжарить лук, затем помидоры.
Вылить в овощную смесь стакан белого вина и довести до кипения. Проварив 5 минут, добавить мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолить и поперчить по вкусу, затем проварить суп еще 5–7 минут перед подачей на стол.

следующий рецепт:  Свекольник холодный с кальмарами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Рисовый суп с мидиями
  • Свекольник холодный с кальмарами
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог
    Салат с печенью трески
    Минтай в молоке
    Пицца с мясом
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из говядины с огурцами
    Салат «Нежность»
    Свиные рулетики с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пирожки с горохом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовый торт с ягодами
    Драники (картофельные оладьи)
    Огуречный суп на кефире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриные котлеты
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Ленивые голубцы
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1000 рецептов для микроволновой печи. Наталия Воробьева
    1000 рецептов для микроволновой печи
    Наталия Воробьева
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: Страна советов
    Год издания: 2008
    Страниц: 488
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-2985-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Многие хозяйки с удовольствием пользуются микроволновой печью, но... только для разогревания продуктов. А между тем в микроволновке все блюда готовятся намного быстрее, чем на обычной плите. Это не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты