Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулич обычный

ингредиенты:1 кг муки, 1,5 стакана теплой воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г цукатов, по 2 г кардамона и тертой корицы.

приготовление: Тесто замешивают с вечера, накрывают полотенцем и оставляют до утра подниматься.
Поднявшееся тесто выкладывают на стол, обминают и делят на две части. Обе части кладут в небольшие формы, смазанные маслом, и дают тесту подняться. Когда оно достаточно поднимется, растирают 1 яйцо, смешивают с 2–3 ст. ложками молока, смазывают получившейся смесью кулич, после этого ставят его в духовку и выпекают около 40 минут.
Подготовка формы для кулича: дно формы покрывают кружком белой бумаги, промасленной с двух сторон; бока формы смазывают маслом и обсыпают мукой или толчеными сухарями. Форму заполняют тестом на 2/3 высоты – для пышного кулича и на 1/2 – для более плотного.
Чтобы кулич не подгорел, после того как он зарумянится, его накрывают кружком белой бумаги, смоченной водой.
Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка окажется сухой, значит кулич готов.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Кулич «Царский» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Кулич обычный
  • Кулич «Царский»
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Песочный пирог со смородиной
    Крабовый салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца с мясом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Желейный торт с фруктами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Маринованные разноцветные помидоры
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Минтай в молоке
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба с овощами
    Свиные рулетики с грибами
    Котлеты в мундире
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Избранное. Золотые правила питания. Витамины и минералы в повседневном питании человека. Лечебное и раздельное питание. Геннадий Малахов
    Избранное. Золотые правила питания. Витамины и минералы в повседневном питании человека. Лечебное и раздельное питание
    Геннадий Малахов
    Издательство: Крылов
    Год издания: 2007
    Страниц: 624
    Тираж: 6000
    ISBN: 5-9717-0417-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Все самое лучшее, важное и нужное по вопросам правильного питания от классика естественного оздоровления Геннадия Малахова - в одной книге. На ее страницах подробно рассказано об основах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты