Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулич обычный

ингредиенты:1 кг муки, 1,5 стакана теплой воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г цукатов, по 2 г кардамона и тертой корицы.

приготовление: Тесто замешивают с вечера, накрывают полотенцем и оставляют до утра подниматься.
Поднявшееся тесто выкладывают на стол, обминают и делят на две части. Обе части кладут в небольшие формы, смазанные маслом, и дают тесту подняться. Когда оно достаточно поднимется, растирают 1 яйцо, смешивают с 2–3 ст. ложками молока, смазывают получившейся смесью кулич, после этого ставят его в духовку и выпекают около 40 минут.
Подготовка формы для кулича: дно формы покрывают кружком белой бумаги, промасленной с двух сторон; бока формы смазывают маслом и обсыпают мукой или толчеными сухарями. Форму заполняют тестом на 2/3 высоты – для пышного кулича и на 1/2 – для более плотного.
Чтобы кулич не подгорел, после того как он зарумянится, его накрывают кружком белой бумаги, смоченной водой.
Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка окажется сухой, значит кулич готов.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Кулич «Царский» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Кулич обычный
  • Кулич «Царский»
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирожки с горохом
    Пирог «Апельсиновый»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пельмени на скорую руку
    Курица в сливочном соусе
    Картофельный салат с сельдью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Колобки твороженые
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рогалики с повидлом
    Тыква, запеченная с корицей
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат Морской
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про сладкое. Марго Акопян
    Про сладкое
    Марго Акопян
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-31311-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Когда дело доходит до десерта, все мы становимся немножко детьми. И нам так хочется божественного "Наполеона" - как у мамы! И обсыпанного сахарной пудрой хвороста, и хрустящих вафель, и шарлотки, и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты