Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулич обычный

ингредиенты:1 кг муки, 1,5 стакана теплой воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г цукатов, по 2 г кардамона и тертой корицы.

приготовление: Тесто замешивают с вечера, накрывают полотенцем и оставляют до утра подниматься.
Поднявшееся тесто выкладывают на стол, обминают и делят на две части. Обе части кладут в небольшие формы, смазанные маслом, и дают тесту подняться. Когда оно достаточно поднимется, растирают 1 яйцо, смешивают с 2–3 ст. ложками молока, смазывают получившейся смесью кулич, после этого ставят его в духовку и выпекают около 40 минут.
Подготовка формы для кулича: дно формы покрывают кружком белой бумаги, промасленной с двух сторон; бока формы смазывают маслом и обсыпают мукой или толчеными сухарями. Форму заполняют тестом на 2/3 высоты – для пышного кулича и на 1/2 – для более плотного.
Чтобы кулич не подгорел, после того как он зарумянится, его накрывают кружком белой бумаги, смоченной водой.
Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка окажется сухой, значит кулич готов.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Кулич «Царский» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Кулич обычный
  • Кулич «Царский»
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат с печенью трески
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовый торт с ягодами
    Курица в сливочном соусе
    Пицца с мясом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Ленивые голубцы
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рогалики с повидлом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тыква, запеченная с корицей
    Вареники с пасленом
    Суп с пшеном
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда из морепродуктов
    Лучшие блюда из морепродуктов
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-1065-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Креветки и кальмары, крабы и мидии, омары и лангусты - полезное разнообразие повседневного рациона и райское наслаждение для истинных гурманов. Вкусно приготовленное блюдо с морепродуктами - настоящий...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты