Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Апельсиновое желе

ингредиенты:300 г апельсинов, 300 мл яблочного сока, 450 г кускового сахара, вода, 1 ст. л. молотого апельсинового сахара (кусковой сахар, растертый с апельсиновой корочкой).

приготовление: Выжать из апельсинов сок и процедить.
Растворить сахар в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый и яблочный сок
и кипятить до готовности. Потом добавить апельсиновую корочку и разлить желе по банкам.
В желе можно добавить засахаренные апельсиновые корочки.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе айвовое >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Песочное печенье «Классическое»
    Щи с говядиной и помидорами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Печеночный тортик
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Медовый торт с ягодами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Курица фаршированная с грибами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Вареники с пасленом
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца домашняя
    Кабачковые оладьи
    Маринованные разноцветные помидоры
    Домашний кетчуп
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее печенье на каждый день. К. Манес, Х. Биттерлих
    Домашнее печенье на каждый день
    К. Манес, Х. Биттерлих
    Издательство: Мир книги
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    Тираж: 10500
    ISBN: 978-5-486-03667-5
    Твердый переплет
    Формат: 135x165.
    Печенье из шоколада и лесного ореха, бантики с корицей и имбирем, медовые палочки со специями... Несложные рецепты, советы и маленькие хитрости помогут вам осуществить любые фантазии и побаловать себя...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты