Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Взлет»

ингредиенты:1 кг ягод малины, 1,3 кг сахарного песка, 5 г лимонной (винной) кислоты.

приготовление: Тщательно переберите ягоды, удаляя плодоножки и листья. Ягоды должны быть зрелыми (можно применять даже перезрелые). Возьмите керамическую или эмалированную миску, деревянный пестик (ложку) и подавите малину. Приготовленную малиновую массу оставьте на 1–2 ч.
Сок, который выделится из ягоды, очистите от мякоти и косточек, а оставшуюся пюреобразную массу поместите в марлевый мешочек (лучше из нескольких слоев марли) и отожмите сок вручную или на прессе. Полученный сок профильтруйте через марлю. Добавьте сахарный песок. Сок вылейте в эмалированную посуду, нагрейте, засыпав сахар.
Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите в течение 3–5 мин. Образовавшуюся на поверхности пленку не снимайте, а просто разбейте шумовкой. Пену удалите только в самом конце варки. После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку еще несколько минут. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в чистые сухие бутылки.

следующий рецепт:  Сироп «Заманчивая сладость» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный пирог на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Пицца с мясом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Ленивые голубцы
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цветная капуста для праздника
    Рыбный пирог
    Фаршированный сладкий перец
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Обед на скорую руку. Вера Тихомирова
    Обед на скорую руку
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-3857-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Вам нужно быстро приготовить обычный обед для всей семьи? Превратите его в маленький праздник. В этом вам помогут представленные в книге рецепты блюд из доступных продуктов, сочетание которых дает...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты