Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Взлет»

ингредиенты:1 кг ягод малины, 1,3 кг сахарного песка, 5 г лимонной (винной) кислоты.

приготовление: Тщательно переберите ягоды, удаляя плодоножки и листья. Ягоды должны быть зрелыми (можно применять даже перезрелые). Возьмите керамическую или эмалированную миску, деревянный пестик (ложку) и подавите малину. Приготовленную малиновую массу оставьте на 1–2 ч.
Сок, который выделится из ягоды, очистите от мякоти и косточек, а оставшуюся пюреобразную массу поместите в марлевый мешочек (лучше из нескольких слоев марли) и отожмите сок вручную или на прессе. Полученный сок профильтруйте через марлю. Добавьте сахарный песок. Сок вылейте в эмалированную посуду, нагрейте, засыпав сахар.
Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите в течение 3–5 мин. Образовавшуюся на поверхности пленку не снимайте, а просто разбейте шумовкой. Пену удалите только в самом конце варки. После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку еще несколько минут. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в чистые сухие бутылки.

следующий рецепт:  Сироп «Заманчивая сладость» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Салат
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца домашняя
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог
    Печеночный тортик
    Курица фаршированная с грибами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Кабачковые оладьи
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветная капуста для праздника
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мороженое. Сорбеты и парфе. Д-р Эткер
    Мороженое. Сорбеты и парфе
    Д-р Эткер
    Издательство: Белый город
    Серия: Делаем сами
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-7793-1625-5, 978-3-7670-0908-0
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Мороженое, парфе, сорбет - это холодные десерты, но от них тает сердце! Жарким летом они дают желанную прохладу, а зимой напоминают о лете свежестью ягод и соков. Своими руками вы можете, не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты