Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Взлет»

ингредиенты:1 кг ягод малины, 1,3 кг сахарного песка, 5 г лимонной (винной) кислоты.

приготовление: Тщательно переберите ягоды, удаляя плодоножки и листья. Ягоды должны быть зрелыми (можно применять даже перезрелые). Возьмите керамическую или эмалированную миску, деревянный пестик (ложку) и подавите малину. Приготовленную малиновую массу оставьте на 1–2 ч.
Сок, который выделится из ягоды, очистите от мякоти и косточек, а оставшуюся пюреобразную массу поместите в марлевый мешочек (лучше из нескольких слоев марли) и отожмите сок вручную или на прессе. Полученный сок профильтруйте через марлю. Добавьте сахарный песок. Сок вылейте в эмалированную посуду, нагрейте, засыпав сахар.
Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите в течение 3–5 мин. Образовавшуюся на поверхности пленку не снимайте, а просто разбейте шумовкой. Пену удалите только в самом конце варки. После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку еще несколько минут. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в чистые сухие бутылки.

следующий рецепт:  Сироп «Заманчивая сладость» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Рыбный пирог
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рыбными консервами
    Фаршированный сладкий перец
    Медовый торт с ягодами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пирожки с горохом
    Плов со свининой
    Кабачковые оладьи
    Салат из баклажанов и помидоров
    Домашний кетчуп
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца на готовом корже
    Рыба запеченная с картофелем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Вареники с пасленом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыба. Разнообразие и простота. Серж Маркович
    Рыба. Разнообразие и простота
    Серж Маркович
    Издательство: Эксмо
    Серия: Домашний ресторан для всех
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-38942-1
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Появиться на столе с запеченными овощами, ароматным базиликом, душистым розмарином и великолепным медитеранским соусом - это лучшее, что может случиться с рыбой... Серж Маркович уверен, что чем меньше...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты