Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паровой рулет с начинкой из тыквы

ингредиенты:Для теста: мука – 1 кг, вода – 1/2 л., соль – 2 ч. ложки.
Для начинки: тыква – 500 г, лук репчатый – 200 г, сало – 100 г, сметана – 250 г, соль и молотый перец по вкусу.

приготовление: Приготовить крутое тесто, скатать его в шар и дать отстояться 10 минут, после чего раскатать на большой тонкий пласт. Начинку готовят из тыквы. Для этого спелую, сладкую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать его с рубленным луком, свежим мелко порезанным салом и хорошенько перемешать. Добавить соль, перец, густую сметану и еще раз перемешать. Эту начинку положить ровным слоем на подготовленный пласт теста, скрутить рулетом и отварить на пару, уложив на смазанные ярусы паровой кастрюли, в течение 20–25 минут.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Рулет паровой с мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты
  • Паровой рулет с начинкой из тыквы
  • Рулет паровой с мясом
  • Рулет с луком
  • Рулет с салом
  • Рулет «Серебряные нити»
  • Рулетики на пару


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирог «Апельсиновый»
    Желейный торт с фруктами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца с мясом
    Весенний салат из редиса
    Печеночный тортик
    Куриные котлеты
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовый торт с ягодами
    Кекс с маком и яблоками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с пшеном
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рогалики с повидлом
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба с овощами
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты. Свежесть и гармония вкуса. Эльза Петерсен-Шепелерн
    Салаты. Свежесть и гармония вкуса
    Эльза Петерсен-Шепелерн
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2005
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-09324-9
    Твердый переплет
    Формат: 70x120/32" Alterna
    Цветное иллюстрированное издание..
    Салаты - это не только листовые овощи... ...хотя начать можно именно с пригоршни свежих листьев салата. Салаты могут быть холодными или охлажденными, теплыми или горячими - главное чтобы они...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты