Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с клубникой

ингредиенты:250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 200 мл молока, 600 мл йогурта, 150 г сахарного песка, 200 г клубники, 250 мл растительного масла, 200 г сливочного масла или маргарина.

приготовление: Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком, замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть клецки этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.
Клецки должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Клецки с клубникой
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат из говядины с огурцами
    Крабовый салат
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат с печенью трески
    Песочное печенье «Классическое»
    Минтай в молоке
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Курица фаршированная с грибами
    Ленивые голубцы
    Яблочный пирог
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриные котлеты
    Картофельный салат с сельдью
    Колобки твороженые
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Весенний салат из редиса
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Суши
    Суши
    Издательство: БММ
    Страниц: 96
    Тираж: 3000
    ISBN: 3-932023-88-9, 5-88353-112-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32" Alterna.
    Суши - весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты