Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с клубникой

ингредиенты:250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 200 мл молока, 600 мл йогурта, 150 г сахарного песка, 200 г клубники, 250 мл растительного масла, 200 г сливочного масла или маргарина.

приготовление: Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком, замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть клецки этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.
Клецки должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Клецки с клубникой
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Салат
    Пицца на готовом корже
    Медовые печеньки
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат с печенью трески
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Свиные рулетики с грибами
    Цветки тыквы в кляре
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыба с овощами
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим на природе. Мельников И.
    Готовим на природе
    Мельников И.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    В книге рассказывается о том, какие блюда и как можно приготовить в полевых условиях, как умело использовать дары природы и что брать с собой, отправляясь на природу на день и более длительное время....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты