Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с клубникой

ингредиенты:250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 200 мл молока, 600 мл йогурта, 150 г сахарного песка, 200 г клубники, 250 мл растительного масла, 200 г сливочного масла или маргарина.

приготовление: Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком, замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть клецки этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.
Клецки должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Клецки с клубникой
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Салат
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пирог «Апельсиновый»
    Плов со свининой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Котлеты в мундире
    Домашний кетчуп
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат Морской
    Фаршированный сладкий перец
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат «Нежность»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище (+ DVD-ROM)
    Книга о вкусной и здоровой пище (+ DVD-ROM)
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-699-29306-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Прилагаемый к изданию диск (DVD-ROM) упакован в специальный целлофановый конверт и вложен внутрь книги..
    В нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, который не слышал бы про "Книгу о вкусной и здоровой пище". Перед вами современная версия этого издания, из которого вы узнаете, как приготовить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты