Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с клубникой

ингредиенты:250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 200 мл молока, 600 мл йогурта, 150 г сахарного песка, 200 г клубники, 250 мл растительного масла, 200 г сливочного масла или маргарина.

приготовление: Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком, замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть клецки этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.
Клецки должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Клецки с клубникой
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Картофельный салат с сельдью
    Шоколадный рулет с орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Драники (картофельные оладьи)
    Щи с говядиной и помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Крабовый салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный пирог
    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из картофеля. Мартина Киттлер
    Блюда из картофеля
    Мартина Киттлер
    Издательство: Оникс
    Серия: Несложно и вкусно
    Год издания: 1998
    Страниц: 34
    ISBN: 5-249-00026-6
    Мягкая обложка.
    Золотистым и горячим, с облачком ароматного пара - таким любим мы картофель. Его можно просто отварить, приготовить жаренным с хрустящей корочкой или запечь в духовке - им можно наслаждаться...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты