Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Клецки с клубникой

ингредиенты:250 г муки, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 200 мл молока, 600 мл йогурта, 150 г сахарного песка, 200 г клубники, 250 мл растительного масла, 200 г сливочного масла или маргарина.

приготовление: Смешать муку с сахарной пудрой, содой и молоком, замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулировать огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть клецки этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.
Клецки должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Клецки с клубникой
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Плов со свининой
    Салат из говядины с огурцами
    Курица в сливочном соусе
    Пицца с мясом
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Спагетти под особым мясным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовые печеньки
    Суп с рыбными консервами
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из баклажанов и помидоров
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог «Апельсиновый»
    Вареники с пасленом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования. Е. Молоховец
    Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования
    Е. Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лучшие традиции консервирования
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 12000
    ISBN: 978-5-699-22263-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna.
    Не секрет, что овощи - настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты