Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Волован с треской

приготовление: Филе рыбы, нарезанное кусочками (4–5 на порцию), припустить, прибавить нарезанные вареные грибы, кусочки крабов, заправить соусом майонез и наполнить волованы непосредственно перед подачей. Украсить зеленью петрушки. Так же можно приготовить волован с судаком, осетровой рыбой.

полезный совет: Бутерброды, канале, волованы, корзиночки. В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом; в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др. Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо продуктом. Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1—1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками. Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5—6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанными с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), острым соусом (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху. Канапе — это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Хлеб для канапе можно нарезать в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. — толщиной 0,5—1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5—6 см. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры (рокфор, дорогобужский), маслины без косточек, паштеты и др. Тартинки — это тоже маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках. Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу я яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т.д. Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используют волованы для приготовления горячих и холодных блюд. Наполненные мясными или рыбными продуктами волованы подают в качестве закусок. Приготовить их можно следующим образом. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и гофрированной выемкой вырезать кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на противень, смоченный водой и смазанный яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать сере- дину. Это кольцо положить на нижний кружок и прижать рукой. Верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большого диаметра. Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцом, которое ни в коем случае не должно попасть на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые волованы получатся кривыми. Выпекают волованы при температуре 220—230 °С. Очень эффектно на столе выглядят корзиночки, наполненные мясными, рыбными продуктами или яйцами. Для приготовления корзиночек необходимо раскатать пресное сдобное тесто слоем 5—6 мм и вырезать из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. Затем проколоть тесто вилкой в нескольких места на дне формочки, наполнить корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпечь. Прокалывать тесто и наполнять формочку горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось. После выпечки дать изделиям немного остыть, затем удалить горох и вынуть корзиночки из формочек.

следующий рецепт:  Волованы с шампиньонами или белыми >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Волован с треской
  • Волованы с шампиньонами или белыми
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рыбными консервами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Желейный торт с фруктами
    Печеночный тортик
    Медовый торт с ягодами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Плов со свининой
    Рыбный пирог
    Баклажаны, тушеные в томате
    Минтай в молоке
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца домашняя
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Канапе. Вкусное начало праздника
    Канапе. Вкусное начало праздника
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-32155-1
    Мягкая обложка
    Формат: 135x230
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В преддверии праздников мы все представляем, как накроем стол для друзей и близких, как они будут нахваливать хозяйкины разносолы. А пока гости только собираются, самое время начать праздник с легких...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты