Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Джем из ежевики «Лесной аромат»

ингредиенты:На 1 кг ежевики – 2 стакана воды, 1 кг сахара.

приготовление: Разделить подготовленные ягоды на 2 равные части. Одну часть после мытья засыпать в кастрюлю с кипятком и, выдержав 5 минут, пересыпать в сито и протереть сквозь него. Полученную массу поместить в таз или в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить еще 5 минут. Затем добавить оставшуюся часть подготовленной и промытой ежевики и сахар и уварить до готовности, непрерывно помешивая. Разлить джем по банкам горячим и герметично закупорить.

полезный совет: Джем состоит из фруктов, сваренных с сахаром. Количество сахара зависит от того, какие фрукты используются и сколько сахара они содержат сами по себе. Если фрукты кислые, вес сахара должен превышать вес фруктов. Если сахара слишком много, то джем теряет фруктовый аромат и со временем засахаривается. Если же сахара мало, джем приходится варить дольше обычного, из-за чего запах фруктов попросту выпаривается. И наконец, если джем недоварить, он забродит. Можно сказать, что фрукты сами определяют для себя необходимое количество сахара. Время приготовления джема можно вычислить лишь приблизительно, поскольку оно полностью зависит от пропорций и в большей или меньшей степени от продолжительности выпаривания естественной влаги из фруктов. Когда от джема идет густой пар или он сильно кипит, это означает, что он достаточно уварился и до конца варки осталось совсем немного времени. Если джем стекает с шумовки медленно, крупными каплями, это верный признак того, что он готов. После того как джем сварился, его нужно снять с огня, остудить в течение 7—8 минут и расфасовать в подогретые банки.

следующий рецепт:  Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Джем из ежевики «Лесной аромат»
  • Джем из ежевики «Лесной аромат» (вариант 2)
  • Джем из персиков «Сладость»
  • Джем «Банановый рай»
  • Джем «Вишневый десерт»
  • Джем «Калинка»
  • Джем абрикосовый
  • Джем абрикосовый «Янтарный»
  • Джем апельсиновый «Солнечная долина»
  • Джем апельсиновый «Удовольствие»
  • Джем земляничный «Запах леса»
  • Джем из айвы «Взлет»
  • Джем из алычи «Айоли»
  • Джем из боярышника
  • Джем из винограда «Изумруд»
  • Джем из облепихи «Поляна»
  • Джем клубнично-красносмородиновый
  • Джем малиновый «Нежность»
  • Джем сливовый «Каприз»
  • Джем сливовый «Каприз» (вариант 2)
  • Джем черносмородиновый
  • Джем черносмородиновый (вариант 2)
  • Джем «Брусничка»
  • Джем «Брусничка» (вариант 2)
  • Джем «Брусничка» (вариант 3)
  • Джем «Райское яблочко»
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Колобки твороженые
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат
    Рыба запеченная с картофелем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Котлеты в мундире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Плов со свининой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог «Апельсиновый»
    Огуречный суп на кефире
    Желейный торт с фруктами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Баклажаны - это всегда вкусно. Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Баклажаны - это всегда вкусно
    Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Издательство: Феникс
    Серия: Скатерть-самобранка
    Год издания: 2007
    Страниц: 128
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-222-12433-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    6-е издание..
    Этот сборник полностью посвящен рецептам приготовления разнообразных блюд из баклажанов - сезонных овощей, пользующихся наибольшим спросом как в свежем, так и в консервированном виде (более 150...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты