Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Горячий салат с рисом и баклажанами

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 600 г баклажанов, 125 мл растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г черных консервированных оливок, 200 г говяжьего фарша, соль и перец по вкусу.

приготовление: Отварить рис. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из сковороды.
В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковороду с огня, смешать фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.
Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подать к столу.

следующий рецепт:  Салат из анчоусов, креветок и риса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Горячий салат с рисом и баклажанами
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из консервированной рыбы
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из пасты криля с рисом
  • Салат из раков
  • Салат из риса
  • Салат из риса с грецкими орехами
  • Салат из соленой красной рыбы
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат с рисом
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Ленивые голубцы
    Рыба с овощами
    Крабовый салат
    Салат из говядины с огурцами
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Весенний салат из редиса
    Пицца на готовом корже
    Котлеты в мундире
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог
    Салат с печенью трески
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный столик для двоих. Александр Селезнев
    Праздничный столик для двоих
    Александр Селезнев
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарные праздники
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-23008-2
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna.
    Праздник всегда с нами. То есть праздник мы всегда можем создать, есть ли он в календаре или только в душе у нас. Вашему вниманию предлагается серия книг, весьма удобных и компактных для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты