Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Горячий салат с рисом и баклажанами

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 600 г баклажанов, 125 мл растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г черных консервированных оливок, 200 г говяжьего фарша, соль и перец по вкусу.

приготовление: Отварить рис. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из сковороды.
В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковороду с огня, смешать фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.
Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подать к столу.

следующий рецепт:  Салат из анчоусов, креветок и риса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Горячий салат с рисом и баклажанами
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из консервированной рыбы
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из пасты криля с рисом
  • Салат из раков
  • Салат из риса
  • Салат из риса с грецкими орехами
  • Салат из соленой красной рыбы
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат с рисом
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Колобки твороженые
    Огуречный суп на кефире
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца с мясом
    Салат «Нежность»
    Рыба запеченная с картофелем
    Ленивые голубцы
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Песочный пирог со смородиной
    Весенний салат из редиса
    Салат
    Медовые печеньки
    Драники (картофельные оладьи)
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски. Горячие и холодные
    Закуски. Горячие и холодные
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-38841-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С чего начинается любой праздничный стол? Конечно же, с закусок. Они могут быть совсем маленькими и легкими, а могут быть очень сытными, но и те и другие, без сомнения, аппетитны. В нашей...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты