Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Горячий салат с рисом и баклажанами

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 600 г баклажанов, 125 мл растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г черных консервированных оливок, 200 г говяжьего фарша, соль и перец по вкусу.

приготовление: Отварить рис. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из сковороды.
В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковороду с огня, смешать фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.
Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подать к столу.

следующий рецепт:  Салат из анчоусов, креветок и риса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Горячий салат с рисом и баклажанами
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из консервированной рыбы
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из пасты криля с рисом
  • Салат из раков
  • Салат из риса
  • Салат из риса с грецкими орехами
  • Салат из соленой красной рыбы
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат с рисом
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат Морской
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Вареники с пасленом
    Суп с рыбными консервами
    Колобки твороженые
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Домашний кетчуп
    Овощное рагу с цветной капустой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Картофельный салат с сельдью
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Песочное печенье «Классическое»
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино. Иллюстрированная энциклопедия. О. И. Бортник
    Вино. Иллюстрированная энциклопедия
    О. И. Бортник
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 128
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-985-16-2468-9
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду "напиток от Бога" покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты