Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Горячий салат с рисом и баклажанами

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 600 г баклажанов, 125 мл растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г черных консервированных оливок, 200 г говяжьего фарша, соль и перец по вкусу.

приготовление: Отварить рис. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из сковороды.
В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковороду с огня, смешать фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.
Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подать к столу.

следующий рецепт:  Салат из анчоусов, креветок и риса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Горячий салат с рисом и баклажанами
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из консервированной рыбы
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из пасты криля с рисом
  • Салат из раков
  • Салат из риса
  • Салат из риса с грецкими орехами
  • Салат из соленой красной рыбы
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат с рисом
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат Морской
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кабачковые оладьи
    Крабовый салат
    Свиные рулетики с грибами
    Рыба с овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Медовые печеньки
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание. Лучшие рецепты. Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская
    Детское питание. Лучшие рецепты
    Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0829-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга - отличный советчик в затруднительных ситуациях и спорах о полезности и важности детского питания. В ней рассказывается, как правильно организовать питание ребенка в зависимости от возраста,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты