Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Горячий салат с рисом и баклажанами

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 600 г баклажанов, 125 мл растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г черных консервированных оливок, 200 г говяжьего фарша, соль и перец по вкусу.

приготовление: Отварить рис. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из сковороды.
В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковороду с огня, смешать фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.
Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подать к столу.

следующий рецепт:  Салат из анчоусов, креветок и риса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Горячий салат с рисом и баклажанами
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из консервированной рыбы
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из пасты криля с рисом
  • Салат из раков
  • Салат из риса
  • Салат из риса с грецкими орехами
  • Салат из соленой красной рыбы
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат с рисом
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат «Нежность»
    Рогалики с повидлом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца домашняя
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Куриные котлеты
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шеф-повар и шеф-кондитер. Рецепты. Выпуск 3
    Шеф-повар и шеф-кондитер. Рецепты. Выпуск 3
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Год издания: 2005
    Страниц: 120
    Тираж: 5000
    Мягкая обложка
    №1, 2005 г..
    Борсдорф; Гришина; Росси; Шинкевич; Азаров; Артамонов; Бездрабко; Денисенков; Дряхлов; Ерошенко; Мартыненко; Марченко; Сафонов; Тарусин....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты