Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Долма овощная

ингредиенты:240 г виноградных листьев, 8 яиц, 4 стакана риса, 1 кг репчатого лука, 500 мл овощного бульона, 2 пучка зеленого лука, 4 пучка щавеля, 2 пучка укропа, 1 стакан рубленых кинзы и мяты, 250 мл топленого сливочного масла, 500 мл кефира, 8 зубчиков чеснока, корица, перец черный молотый, соль по вкусу.

приготовление: Зелень укропа, кинзы и щавеля, зеленого лука перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, кинзу, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной бульон на 0,5 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10–15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10–15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Овощное рагу с цветной капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Долма овощная
  • Овощное рагу с цветной капустой
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Драники (картофельные оладьи)
    Картофельный салат с сельдью
    Курица в сливочном соусе
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат
    Печеночный тортик
    Пицца домашняя
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовый торт с ягодами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с пшеном
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тыква, запеченная с корицей
    Крабовый салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашний хлеб из хлебопечки и духовки. А. М. Диченскова
    Домашний хлеб из хлебопечки и духовки
    А. М. Диченскова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-17359-6
    Твердый переплет
    Формат: 135x205
    4-е издание..
    Что и говорить, не всякой хозяйке, даже очень опытной, дано умение готовить хорошую выпечку. Умение обращаться с тестом, "чувствовать" его либо дано, либо не дано. Домашняя выпечка требует много...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты