Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Долма овощная

ингредиенты:240 г виноградных листьев, 8 яиц, 4 стакана риса, 1 кг репчатого лука, 500 мл овощного бульона, 2 пучка зеленого лука, 4 пучка щавеля, 2 пучка укропа, 1 стакан рубленых кинзы и мяты, 250 мл топленого сливочного масла, 500 мл кефира, 8 зубчиков чеснока, корица, перец черный молотый, соль по вкусу.

приготовление: Зелень укропа, кинзы и щавеля, зеленого лука перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, кинзу, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной бульон на 0,5 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10–15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10–15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Овощное рагу с цветной капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Долма овощная
  • Овощное рагу с цветной капустой
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Свиные рулетики с грибами
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Маринованные разноцветные помидоры
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат с печенью трески
    Котлеты в мундире
    Кабачковые оладьи
    Цветная капуста для праздника
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца «Солнечная долина»
    Щи с говядиной и помидорами
    Медовый торт с ягодами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба с овощами
    Крабовый салат
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга принцессы
    Кулинарная книга принцессы
    Издательство: Эгмонт Россия Лтд.
    Год издания: 2007
    Страниц: 50
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-9539-1874-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x100/12.
    С помощью этой замечательной поваренной книги с фотографиями ты сможешь приготовить множество великолепных блюд для праздничного стола. Собери своих подруг и устрой незабываемый вечер угощений -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты