Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний сыр

ингредиенты:1 кг творога, 5 л молока, 1/2 л простокваши, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2–2,5 ст. ложки тмина, соль по вкусу.

приготовление: Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Творог перемешать с простоквашей и протереть сквозь сито. Осторожно влить в эту смесь молоко и нагревать ее, пока молоко не свернется. Дуршлаг застелить марлей в 2–3 слоя, осторожно перелить свернувшееся молоко и творог в марлю и, не дав остыть, отжать оставшуюся сыворотку. Переложить массу в кастрюлю с растопленным горячим сливочным маслом, солью и тмином. Ввести взбитые со сметаной яйца. Нагреть, размешивая, до однородной массы. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, придать сыру форму плоского круга, положить в дуршлаг, придавив сверху грузом, оставить на сутки в прохладном месте.

следующий рецепт:  Запеченный в тесте сыр >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Домашний сыр
  • Запеченный в тесте сыр
  • Омлет с овощным салатом
  • Сырные шарики, обжаренные в масле
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • «Мышки»
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Щи с говядиной и помидорами
    Огуречный суп на кефире
    Плов со свининой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рогалики с повидлом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Желейный торт с фруктами
    Вареники с пасленом
    Весенний салат из редиса
    Рыба с овощами
    Картофельный салат с сельдью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из рыбы. Вера Тихомирова
    Блюда из рыбы
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-3885-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге собраны самые разнообразные рецепты рыбных блюд: салатов, закусок, супов и выпечки. Среди них вы найдете как привычные и знакомые рецепты: сельдь под шубой, салат "Мимоза", суп из лосося - так...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты