Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний сыр

ингредиенты:1 кг творога, 5 л молока, 1/2 л простокваши, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2–2,5 ст. ложки тмина, соль по вкусу.

приготовление: Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Творог перемешать с простоквашей и протереть сквозь сито. Осторожно влить в эту смесь молоко и нагревать ее, пока молоко не свернется. Дуршлаг застелить марлей в 2–3 слоя, осторожно перелить свернувшееся молоко и творог в марлю и, не дав остыть, отжать оставшуюся сыворотку. Переложить массу в кастрюлю с растопленным горячим сливочным маслом, солью и тмином. Ввести взбитые со сметаной яйца. Нагреть, размешивая, до однородной массы. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, придать сыру форму плоского круга, положить в дуршлаг, придавив сверху грузом, оставить на сутки в прохладном месте.

следующий рецепт:  Запеченный в тесте сыр >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Домашний сыр
  • Запеченный в тесте сыр
  • Омлет с овощным салатом
  • Сырные шарики, обжаренные в масле
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • «Мышки»
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат Морской
    Плов со свининой
    Кекс с маком и яблоками
    Рыбный пирог
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца «Солнечная долина»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Вареники с пасленом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат с печенью трески
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовые печеньки
    Горячие бутерброды с сосисками
    Ленивые голубцы
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Минтай в молоке
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях. Т. В. Лагутина
    Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях
    Т. В. Лагутина
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 264
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01408-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Искусство виноделия сродни волшебству, в результате которого получается напиток, вобравший в себя и настроение делавшего его человека, и особенности климата, и малейшие изменения погоды в том регионе,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты