Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний сыр

ингредиенты:1 кг творога, 5 л молока, 1/2 л простокваши, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2–2,5 ст. ложки тмина, соль по вкусу.

приготовление: Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Творог перемешать с простоквашей и протереть сквозь сито. Осторожно влить в эту смесь молоко и нагревать ее, пока молоко не свернется. Дуршлаг застелить марлей в 2–3 слоя, осторожно перелить свернувшееся молоко и творог в марлю и, не дав остыть, отжать оставшуюся сыворотку. Переложить массу в кастрюлю с растопленным горячим сливочным маслом, солью и тмином. Ввести взбитые со сметаной яйца. Нагреть, размешивая, до однородной массы. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, придать сыру форму плоского круга, положить в дуршлаг, придавив сверху грузом, оставить на сутки в прохладном месте.

следующий рецепт:  Запеченный в тесте сыр >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Домашний сыр
  • Запеченный в тесте сыр
  • Омлет с овощным салатом
  • Сырные шарики, обжаренные в масле
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • «Мышки»
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Ленивые голубцы
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Суп с рыбными консервами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Котлеты в мундире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Весенний салат из редиса
    Пельмени на скорую руку
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Десерты из шоколада. Рецепты
    Десерты из шоколада. Рецепты
    Издательство: Кладезь-Букс
    Год издания: 2005
    Страниц: 76
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-93395-110-2, 0-600-60911-1
    Мягкая обложка
    Формат: 205x65
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга включает в себя различные рецепты десертов из шоколада....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты