Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний сыр

ингредиенты:1 кг творога, 5 л молока, 1/2 л простокваши, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2–2,5 ст. ложки тмина, соль по вкусу.

приготовление: Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Творог перемешать с простоквашей и протереть сквозь сито. Осторожно влить в эту смесь молоко и нагревать ее, пока молоко не свернется. Дуршлаг застелить марлей в 2–3 слоя, осторожно перелить свернувшееся молоко и творог в марлю и, не дав остыть, отжать оставшуюся сыворотку. Переложить массу в кастрюлю с растопленным горячим сливочным маслом, солью и тмином. Ввести взбитые со сметаной яйца. Нагреть, размешивая, до однородной массы. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, придать сыру форму плоского круга, положить в дуршлаг, придавив сверху грузом, оставить на сутки в прохладном месте.

следующий рецепт:  Запеченный в тесте сыр >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Домашний сыр
  • Запеченный в тесте сыр
  • Омлет с овощным салатом
  • Сырные шарики, обжаренные в масле
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • «Мышки»
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рулет с крабовыми палочками
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Кекс с маком и яблоками
    Щи с говядиной и помидорами
    Минтай в молоке
    Салат Морской
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Вареники с пасленом
    Суп с пшеном
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Желейный торт с фруктами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Истоки кофе. Витторио Кастеллани
    Истоки кофе
    Витторио Кастеллани
    Издательство: Издательство Василия Курбацких
    Год издания: 2008
    Страниц: 220
    ISBN: 978-5-8029-2030-5, 88-7906-216-6
    Твердый переплет, футляр
    Формат: 70x108/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Прошло уже около четырех столетий с тех пор, как кофе впервые появился в Европе. Сегодня миллионы людей по всему свету выпивают ежедневно чашечку-другую эспрессо, не догадываясь, откуда родом сей...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты