Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фруктовые тарталетки

ингредиенты:12 ст. ложек муки, соль, 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки свиного жира, консервированные абрикосы и абрикосовое варенье.

приготовление: Муку смешивают с маргарином, добавляют свиной жир, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Пальцами втирают жир в муку. Когда все кусочки «разойдутся», добавляют 1 ст. ложку воды. Получившуюся массу сначала размешивают ножом, потом руками, пока не образуется однородное тесто.
Доску слегка посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной в две монетки.
Духовку нагревают до 450°.
Из теста вырезают кружочки, раскладывают их на противне и каждый протыкают вилкой. На каждый кружочек кладут по половинке абрикоса. Выпекают в течение 15–20 минут.
Когда тарталетки испекутся, их вынимают из духовки и с помощью кулинарной кисточки обмазывают вареньем, после чего остужают.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Фруктовые тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат из баклажанов и помидоров
    Желейный торт с фруктами
    Крабовый салат
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Медовый торт с ягодами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца с мясом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца домашняя
    Маринованные разноцветные помидоры
    Фаршированный сладкий перец
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Ленивые голубцы
    Цветная капуста для праздника
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пельмени на скорую руку
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Холодные блюда для жарких друзей
    Холодные блюда для жарких друзей
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-28877-9
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Только в этой книге представлена еда, которую может принять наш организм, когда на улице +30 или в гостях - жаркая компания. К вашему удовольствию: муссы, желе, мороженое, сорбеты, напитки. Все из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты