Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фруктовые тарталетки

ингредиенты:12 ст. ложек муки, соль, 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки свиного жира, консервированные абрикосы и абрикосовое варенье.

приготовление: Муку смешивают с маргарином, добавляют свиной жир, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Пальцами втирают жир в муку. Когда все кусочки «разойдутся», добавляют 1 ст. ложку воды. Получившуюся массу сначала размешивают ножом, потом руками, пока не образуется однородное тесто.
Доску слегка посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной в две монетки.
Духовку нагревают до 450°.
Из теста вырезают кружочки, раскладывают их на противне и каждый протыкают вилкой. На каждый кружочек кладут по половинке абрикоса. Выпекают в течение 15–20 минут.
Когда тарталетки испекутся, их вынимают из духовки и с помощью кулинарной кисточки обмазывают вареньем, после чего остужают.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Фруктовые тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат Морской
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Куриные котлеты
    Песочный пирог со смородиной
    Огуречный суп на кефире
    Домашний кетчуп
    Свиные рулетики с грибами
    Ленивые голубцы
    Минтай в молоке
    Курица в сливочном соусе
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Печенье с изюмом и коньяком
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Быстрые завтраки
    Быстрые завтраки
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария для всех
    Год издания: 2006
    Страниц: 96
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-16139-2
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16.
    Специалисты-диетологи считают, что завтрак - самый важный из всех приемов пищи. Он должен обеспечить 25% ежедневной потребности организма в энергии, содержать витамины и микроэлементы, необходимые вам...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты