Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фруктовые тарталетки

ингредиенты:12 ст. ложек муки, соль, 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки свиного жира, консервированные абрикосы и абрикосовое варенье.

приготовление: Муку смешивают с маргарином, добавляют свиной жир, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Пальцами втирают жир в муку. Когда все кусочки «разойдутся», добавляют 1 ст. ложку воды. Получившуюся массу сначала размешивают ножом, потом руками, пока не образуется однородное тесто.
Доску слегка посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной в две монетки.
Духовку нагревают до 450°.
Из теста вырезают кружочки, раскладывают их на противне и каждый протыкают вилкой. На каждый кружочек кладут по половинке абрикоса. Выпекают в течение 15–20 минут.
Когда тарталетки испекутся, их вынимают из духовки и с помощью кулинарной кисточки обмазывают вареньем, после чего остужают.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Фруктовые тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Салат из говядины с огурцами
    Салат с печенью трески
    Картофельный салат с сельдью
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Вареники с пасленом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку
    Рыбный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Домашний кетчуп
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коктейли. Д-р Эткер
    Коктейли
    Д-р Эткер
    Издательство: Белый город
    Серия: Делаем сами
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-7793-1623-1, 978-3-7670-0906-6
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С алкоголем или без него, взбитый или просто перемешанный - полученный коктейль стоит того! Итак, смешивайте, создавайте пенящиеся и возбуждающие напитки, начиная с "Кайпириньи" и "Куба...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты