Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фруктовые тарталетки

ингредиенты:12 ст. ложек муки, соль, 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки свиного жира, консервированные абрикосы и абрикосовое варенье.

приготовление: Муку смешивают с маргарином, добавляют свиной жир, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Пальцами втирают жир в муку. Когда все кусочки «разойдутся», добавляют 1 ст. ложку воды. Получившуюся массу сначала размешивают ножом, потом руками, пока не образуется однородное тесто.
Доску слегка посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной в две монетки.
Духовку нагревают до 450°.
Из теста вырезают кружочки, раскладывают их на противне и каждый протыкают вилкой. На каждый кружочек кладут по половинке абрикоса. Выпекают в течение 15–20 минут.
Когда тарталетки испекутся, их вынимают из духовки и с помощью кулинарной кисточки обмазывают вареньем, после чего остужают.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Фруктовые тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Печеночный тортик
    Ленивые голубцы
    Курица фаршированная с грибами
    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыба запеченная с картофелем
    Драники (картофельные оладьи)
    Крабовый салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат «Нежность»
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование. Вера Тихомирова
    Домашнее консервирование
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-4025-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книгу вошли лучшие рецепты консервирования продуктов: квашенные, маринованные и соленые овощи; соленые и маринованные грибы; варенья, джемы и компоты. Заготовки собственного приготовления станут...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты