Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баранина карри по-индийски

ингредиенты:400 г баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка карри, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль.

приготовление: Лук мелко порубите и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте карри и тушите на слабом огне 3–4 минуты.
Мясо нарежьте крупными порционными кусками, посолите и обжарьте на сковороде вместе с лавровым листом.
Переложите все ингредиенты в горшочек, влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.
Сок лимона смешайте со сметаной и 2 столовыми ложками мясного бульона и добавьте в горшочек за 5 минут до готовности.
Блюдо рекомендуется подавать к столу с отварным рисом, украсив зеленью.

полезный совет: Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наши дни появилось множество другой посуды; эмалированные и алюминиевые кастрюли, сковородки с антипригарным покрытием, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Причина этого в том, что горшок, выполненный из глины, имеет толстые стенки: они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ. Еще одним достоинством глиняной посуды является то, что в ней пищу можно готовить практически без использования жира. Это особенно важно для тех, кто страдает от избыточного веса. Однако для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Так, не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, так как в ней содержится олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. Каждый горшочек перед первым употреблением нужно обязательно замочить на 1 час в прохладной воде. Помните о том, что глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому рекомендуется приобрести несколько глиняных горшочков, каждый из которых будет использоваться для приготовления определенных видов пищи: для мясных супов, для рыбы и т. д. При приготовлении наиболее ароматных блюд рекомендуется выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину. Не используйте для мытья горшочков мыло или химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить блюдо. Мойте горшочки следующим образом: залейте их горячей водой на несколько минут, затем почистите жесткой щеткой и тщательно ополосните теплой, а затем холодной водой. Не мойте горшочки в посудомоечной машине. После мытья хорошенько просушите их, иначе на поверхности может образоваться плесень. Храните посуду из глины в сухом, хорошо проветриваемом помещении, с перевернутыми крышками, Появившуюся в горшочках плесень можно удалить с помощью питьевой соды. Перед началом приготовления любого блюда следует погрузить горшочек на 15 минут в холодную воду. Глина впитает воду благодаря чему продукты станут более сочными. Затем можно вылить воду и положить в горшочек продукты — мясо, овощи или рыбу. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. При этом необходимо знать, что глиняную посуду следует ставить только в холодную духовку, иначе она может треснуть. Вынимать горшочек из духовки следует за 5-7 минут до готовности блюда. В том случае, если вам кажется, что блюдо получается слишком сухим, можно добавить в него немного жидкости. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять вино или бульон, а не воду. В любом случае жидкость следует вливать понемногу, предварительно разогретую, ни в коем случае не холодную, иначе горшочек может треснуть. При приготовлении любого блюда можно закрывать горшочки крышками из глины или теста. Во втором случае крышку из теста можно подать на стол в качестве хлеба. Не ставьте горячий горшочек на влажную или холодную поверхность, так как от этого он может треснуть. В качестве подставки рекомендуется использовать деревянную дощечку. Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. А некоторые блюда, например, азербайджанский суп пити, вообще нужно готовить только в горшочке. Во многих рецептах в качестве ингредиента присутствует свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и др. При желании ее можно заменить сушеной, однако класть ее следует меньше (небольшую щепотку). Все рецепты рассчитаны на глиняный горшочек объемом 2 л.

следующий рецепт:  Баранина с перловкой и овощами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Баранина карри по-индийски
  • Баранина с перловкой и овощами
  • Баранина с фасолью и грибами
  • Говядина под лимонным соусом
  • Говядина под соусом
  • Говядина с грибами и квашеной капустой
  • Говядина с картофелем
  • Говядина с овощами по-гречески
  • Говядина с фруктами по-восточному
  • Говядина с черносливом
  • Говядина со свеклой
  • Говядина, тушенная с грибами
  • Говядина, тушенная с грибами и овощами
  • Голубцы
  • Зразы телячьи с грибным фаршем
  • Мусаха (мясо, тушеное с овощами)
  • Муссака
  • Мясное ассорти с баклажанами
  • Мясо лося, тушенное с помидорами и грибами
  • Мясо, тушенное с донником
  • Печень с апельсинами и яблоками
  • Печень с картофелем и грибами
  • Печень с картофелем и зеленым горшком
  • Плов из баранины
  • Почки под грибным соусом
  • Почки с картофелем в сметане
  • Рагу со сладким перцем
  • Рисовая запеканка
  • Свинина с апельсинами
  • Свинина с болгарским перцем
  • Свинина с гречневой кашей
  • Свинина с грибами
  • Свинина с грибами по-итальянски
  • Свинина с зеленым горошком
  • Свинина с картофелем
  • Свинина с картофелем и чесноком
  • Свинина с медом и грецкими орехами
  • Свинина с мятой
  • Свинина с фасолью
  • Свинина, запеченная с рисом
  • Свинина, тушенная с овощами
  • Свиные рулетики с грибами
  • Телятина со сливками
  • Телячьи почки, тушенные в сметане с грибами
  • Тушеная баранина «Молчание ягнят»
  • Тушеное мясо с брусникой
  • Тушеные кусочки свинины
  • Язык с картофелем
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Пирог «Апельсиновый»
    Домашний кетчуп
    Рыбный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца на готовом корже
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цветная капуста для праздника
    Песочный пирог со смородиной
    Куриные котлеты
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Колобки твороженые
    Овощное рагу с цветной капустой
    Ленивые голубцы
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Советы кулинара
    Советы кулинара
    Издательство: Русский раритет
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-7034-0249-8
    Суперобложка
    Формат: 60x84/64" Alterna.
    Приведенные в книге советы - это своего рода ключ к кулинарному мастерству. Книга будет полезна начинающим кулинарам и умудренным опытом домохозяйкам. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты