Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бифштекс из молотого мяса

ингредиенты:На 4 порции: 500 г мякоти говядины (кусок бедренной или лопаточной части), 50 г свежего или копченого сала, 50 г воды, соль, молотый перец, 50 г жира, головка репчатого лука, 70 г сливочного масла или маргарина.

приготовление: Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо размесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и все перемешать.
Из мясной массы разделать плоские круглые бифштексы, положить на сковородку в растопленный жир и обжарить, затем запечь в духовом шкафу (8–10 минут).
Нарезанный кружочками лук залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем выложить в сито, чтобы стекло молоко, перемешать с небольшим количеством сахара и муки и обжарить на масле или маргарине.
Бифштексы выложить в подогретое блюдо для жаркого, сверху положить жареный лук, запить растопленным маслом и подавать с жареным картофелем, солеными или маринованными огурцами.

следующий рецепт:  Говядина с кунжутом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Бифштекс из молотого мяса
  • Говядина с кунжутом
  • Жареный кролик «Неженка»
  • Свинина на шпажках
  • Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем
  • Свиной шницель с грибами
  • Творожные колбаски
  • Шницели из телятины с грибами
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Крабовый салат
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат «Нежность»
    Котлеты в мундире
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Весенний салат из редиса
    Медовые печеньки
    Рыба запеченная с картофелем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Ленивые голубцы
    Курица в сливочном соусе
    Салат из говядины с огурцами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рогалики с повидлом
    Салат
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария в таблицах. Киреевский И.Р.
    Кулинария в таблицах
    Киреевский И.Р.
    Год издания: 2005
    Страниц: 288
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-028367-9, 966-696-732-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты