Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Мясной рулет с рисом и яйцом

ингредиенты:На 100 г: мясо – 70 г, рис – 20 г, лук репчатый – 5 г, хлеб пшеничный – 7 г, яйцо – 1/2 часть, масло сливочное – 4 г, яйцо для смазки – 1/4 часть, пшеничные сухари – 5 г.

приготовление: Подготовить фарш, как для котлет. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду на 10–15 секунд. Очистить и мелко нарубить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить.
Мясной фарш выложить на чистую (прокипяченную) салфетку и придать ему форму продолговатой лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки выложить рис, придав ему форму продолговатого валика. На рис положить нарубленное яйцо и поджаренный лук, равномерно их распределить. Края мясной лепешки соединить с помощью салфетки и тщательно их защипать. В глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, переложить рулет вниз защипанной стороной. Верхнюю сторону рулета смазать сырым взбитым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара. Для запекания рулет поставить в горячий духовой шкаф примерно на полчаса. На гарнир можно дать помидоры или сделать томатно-сметанный или сметанный соус.

следующий рецепт:  Мясные рулеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясной рулет с рисом и яйцом
  • Мясные рулеты
  • Рулет из мяса и грибов
  • Рулеты из говядины с грибами
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плов со свининой
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Картофельный салат с сельдью
    Печеночный тортик
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца на готовом корже
    Пицца с мясом
    Весенний салат из редиса
    Шоколадный рулет с орехами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат с печенью трески
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Удивительно вкусные супы, щи, борщи. Е. Молоховец
    Удивительно вкусные супы, щи, борщи
    Е. Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-24817-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Все знают, что самой важной частью полноценной трапезы может быть только первое блюдо. Легкий суп-пюре, наваристая уха, борщ с пылу с жару, тарелочка щей с кислой капустой - они питательны и в то же...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты