Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленивые голубцы

ингредиенты:Мясной фарш – 500 г.,
свежая капуста – 400 г,
длиннозерный рис – 200 г,
репчатый лук – 1шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
соль,
черный молотый перец,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки

приготовление: В классические голубцах начинку из мяса и риса заворачивают в капустные листья, в то время как в ленивых капусту рубят и смешивают с фаршем. Надо признаться, процесс приготовления это упрощает не намного. Так что ленивые голубцы отнюдь не для поваров-лентяев. Это блюдо интересно более сбалансированным соединением компонентов, когда на вилке в равной мере умещается и мясо, и рис, и капуста.

Рис отвариваем до полуготовности (10 минут) и откидываем на дуршлаг.
Капусту режем кусочками не более 1 сантиметра и отвариваем в кипящей воде 1 минуту. Вынимаем шумовкой, даем остыть и слегка отжимаем.
Лук измельчаем. Половину его добавляем к мясному фаршу вместе с рисом и капустой. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем и лепим котлеты. Интенсивно похлопывая, формируем их достаточно плотными, чтобы при жарке ленивые голубцы сохранили форму. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до образования коричневой корочки с обеих сторон.
Оставшийся лук и потертую на крупной терке морковь пассеруем. Соединяем с порезанным болгарским перцем и измельченными помидорами. Тушим некоторое время, пока помидоры не станут мягкими.
Голубцы выкладываем в форму, «накрываем» их поджаркой из овощей, добавляем немного бульона или воды и запекаем в духовке 40-50 минут при 200 градусах. Чтобы голубцы не пригорели, часть поджарки можно положить под них. Получается очень вкусно!

следующий рецепт:  Рагу из баранины с овощами в томатном соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Ленивые голубцы
  • Рагу из баранины с овощами в томатном соусе
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рогалики с повидлом
    Рулет с крабовыми палочками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Минтай в молоке
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кабачковые оладьи
    Огуречный суп на кефире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыба и морепродукты в ресторане
    Рыба и морепродукты в ресторане
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Серия: Приложение к журналу CHEFART
    Год издания: 2008
    Страниц: 152
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-98176-051-8
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге собраны лучшие рецепты от известных шеф-поваров, представлены самые актуальные тенденции рыбной кухни, показаны тонкости приготовления блюд из новых для отечественного рынка видов рыбы и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты