Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заливное из курицы

ингредиенты:500 г куриного мяса, 1 л воды, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1–2 лавровых листа, 15 г желатина, 5–6 шт. перца горошком, соль по вкусу.

приготовление: Мясо (и грудки, и окорочка) вымыть и сварить до готовности, добавив очищенный лук и морковь целыми. В конце приготовления посолить, добавить перец и лавровый лист. Мясо вынуть, процедить бульон и добавить в него желатин (на 500 мл бульона). Если бульон получился непрозрачным можно в кипящий бульон добавить сырое яйцо, взбитое с 1/2 ч. ложки уксуса, подождать 10–15 минут и аккуратно слить прозрачный бульон и добавить в него желатин. Мясо разобрать, отделить от костей, разложить на блюде, из отварной моркови вырезать звездочки и разложить между кусками мяса, можно добавить веточки зелени и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник на 5–6 часов для застывания.

следующий рецепт:  Заливное из курицы (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы (вариант 2)
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из говядины с огурцами
    Кекс с маком и яблоками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба с овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат «Нежность»
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Медовый торт с ягодами
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые оладьи
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Стряпня на скорую руку для лентяек. Т. Н. Щеглова
    Стряпня на скорую руку для лентяек
    Т. Н. Щеглова
    Издательство: Феникс
    Серия: Жизнь удалась
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-06418-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    3-е издание..
    Что уж там таить, большинство из нас - записные лентяйки. Но кушать-то хочется! И семейство не желает ходить голодным. Негоже приличной женщине опускаться до обычной яичницы, но и на суперблюдо нет ни...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты