Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заливное из курицы

ингредиенты:500 г куриного мяса, 1 л воды, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1–2 лавровых листа, 15 г желатина, 5–6 шт. перца горошком, соль по вкусу.

приготовление: Мясо (и грудки, и окорочка) вымыть и сварить до готовности, добавив очищенный лук и морковь целыми. В конце приготовления посолить, добавить перец и лавровый лист. Мясо вынуть, процедить бульон и добавить в него желатин (на 500 мл бульона). Если бульон получился непрозрачным можно в кипящий бульон добавить сырое яйцо, взбитое с 1/2 ч. ложки уксуса, подождать 10–15 минут и аккуратно слить прозрачный бульон и добавить в него желатин. Мясо разобрать, отделить от костей, разложить на блюде, из отварной моркови вырезать звездочки и разложить между кусками мяса, можно добавить веточки зелени и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник на 5–6 часов для застывания.

следующий рецепт:  Заливное из курицы (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы (вариант 2)
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Песочный пирог со смородиной
    Цветная капуста для праздника
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Огуречный суп на кефире
    Суп с пшеном
    Пицца с мясом
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный пирог
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рогалики с повидлом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат
    Плов со свининой
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда. Эдуард Алькаев
    Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Кулинария для всех и для тебя
    Год издания: 2001
    Страниц: 320
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-227-01435-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32.
    Известный кулинар Э.Н.Алькаев рассказывает, как правильно организовать отдых на лоне природы, приготовить на костре или переносных печах разнообразные блюда — уху, похлебку, кашу, раков и, конечно же,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты