Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заливное из курицы

ингредиенты:500 г куриного мяса, 1 л воды, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1–2 лавровых листа, 15 г желатина, 5–6 шт. перца горошком, соль по вкусу.

приготовление: Мясо (и грудки, и окорочка) вымыть и сварить до готовности, добавив очищенный лук и морковь целыми. В конце приготовления посолить, добавить перец и лавровый лист. Мясо вынуть, процедить бульон и добавить в него желатин (на 500 мл бульона). Если бульон получился непрозрачным можно в кипящий бульон добавить сырое яйцо, взбитое с 1/2 ч. ложки уксуса, подождать 10–15 минут и аккуратно слить прозрачный бульон и добавить в него желатин. Мясо разобрать, отделить от костей, разложить на блюде, из отварной моркови вырезать звездочки и разложить между кусками мяса, можно добавить веточки зелени и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник на 5–6 часов для застывания.

следующий рецепт:  Заливное из курицы (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы (вариант 2)
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Салат «Нежность»
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Минтай в молоке
    Огуречный суп на кефире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые оладьи
    Вареники с пасленом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба с овощами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца с мясом
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Суп с рыбными консервами
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски
    Закуски
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария на каждый день
    Год издания: 2005
    Страниц: 96
    Тираж: 12000
    ISBN: 5-699-09047-9, 5-699-09048-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16
    Издание с цветными иллюстрациями..
    Разнообразные закуски - это словно прелюдия перед симфонией обеда. Острые соленые, пряные - они возбуждают аппетит, радуют глаз и вкус. Тщательно подобранные и умело приготовленные закуски придают...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты