Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заливное из курицы

ингредиенты:500 г куриного мяса, 1 л воды, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1–2 лавровых листа, 15 г желатина, 5–6 шт. перца горошком, соль по вкусу.

приготовление: Мясо (и грудки, и окорочка) вымыть и сварить до готовности, добавив очищенный лук и морковь целыми. В конце приготовления посолить, добавить перец и лавровый лист. Мясо вынуть, процедить бульон и добавить в него желатин (на 500 мл бульона). Если бульон получился непрозрачным можно в кипящий бульон добавить сырое яйцо, взбитое с 1/2 ч. ложки уксуса, подождать 10–15 минут и аккуратно слить прозрачный бульон и добавить в него желатин. Мясо разобрать, отделить от костей, разложить на блюде, из отварной моркови вырезать звездочки и разложить между кусками мяса, можно добавить веточки зелени и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник на 5–6 часов для застывания.

следующий рецепт:  Заливное из курицы (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Заливное из курицы
  • Заливное из курицы (вариант 2)
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Песочный пирог со смородиной
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кекс с маком и яблоками
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рогалики с повидлом
    Рыбный пирог
    Пельмени на скорую руку
    Свиные рулетики с грибами
    Медовый торт с ягодами
    Пирожки с горохом
    Курица в сливочном соусе
    Спагетти под особым мясным соусом
    Медовые печеньки
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные мадригалы. Борис Бурда
    Кулинарные мадригалы
    Борис Бурда
    Издательство: Анаграмма
    Серия: Угощайтесь!
    Год издания: 2009
    Страниц: 216
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-903646-21-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Кулинарные книги не читают в метро. Отрывки из них не пересказывают друзьям. Их открывают не для того, чтобы поднять настроение или насладиться "игрой ума, игрой воображенья". Но если эта кулинарная...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты