Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Зразы с грибами

ингредиенты:500 г куриного фарша, 1 ломтик черствого белого хлеба, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г сухих грибов, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 шт. яиц, 2 ст. ложки панировочные сухарей, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Грибы замочить в холодной воде и отставить на 5–8 часов, затем воду процедить и слить в отдельную посуду, грибы промыть и отварить в отцеженной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Обжарить грибы с нарезанным кубиками репчатым луком на сливочном масле, посолить.
В куриный фарш добавить хлеб, размоченный в молоке и отжатый, пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо выбить. Смачивая руки холодной водой, сформовать небольшие лепешки из куриного фарша, на середину положить немного грибов и слепить зразы. Обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях, снова в яйцах и сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить на противень, смазанный маслом и довести до готовности в духовке.

следующий рецепт:  Котлеты из индейки паровые >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Зразы с грибами
  • Котлеты из индейки паровые
  • Котлеты куриные рубленные
  • Котлеты куриные рубленные (вариант 2)
  • Котлеты по-киевски
  • Пожарские котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирожки с горохом
    Пицца домашняя
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца на готовом корже
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Колобки твороженые
    Салат
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца с мясом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плов со свининой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 рецептов праздничного стола. Красичкова А. Г.
    500 рецептов праздничного стола
    Красичкова А. Г.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Для праздничного стола принято готовить необычные блюда, которые удивят гостей. В этом хозяйке поможет данная книга. Приведенные рецепты предполагают использование доступных ингредиентов, просты в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты