Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Индейка фаршированная

ингредиенты:1 молодая индейка, 50 г маргарина, шпик, молотый черный перец, соль; для фарша: 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, 2 яйца, потроха индейки (сердце, печень, желудок), 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, цедра лимона, черный молотый перец, соль.

приготовление: Подготовленную тушку индейки натирают сверху солью, а изнутри – перцем и солью. Надрезают на ножках кожу вокруг коленного сустава, вынимают сухожилия.
Затем приступают к приготовлению фарша: в теплой воде разводят дрожжи, добавляют муку, мелко нарубленные потроха, на кончике ножа – тертую цедру лимона, тертый лук, зелень петрушки, яйца, сухари, специи и все хорошо перемешивают. Если масса получается слишком сухой, добавляют сметану.
Индейку начиняют фаршем, зашивают хлопчатобумажными белыми нитками и кладут на смазанный маргарином противень спинкой вниз. Запекают в духовке при температуре 160° в течение 2,5–4 часов (в зависимости от величины индейки). Если индейка нежирная, на грудку и ножки прикалывают ломтики шпика и накрывают их фольгой. Во время жарения индейку периодически поливают выделяющимся соком. За 30 минут до окончания жаренья удаляют фольгу и шпик.
Индейка считается готовой, когда мясо станет мягким и ножки без труда можно будет поворачивать в суставах. Тогда индейку вынимают из духовки, немного остужают и подают к столу целиком. На порции индейку разделывают в присутствии гостей.
Оставшийся от жаренья сок процеживают и подают отдельно.

следующий рецепт:  Индейка, фаршированная печенью >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Индейка фаршированная
  • Индейка, фаршированная печенью
  • Курица с зеленым горошком
  • Курица фаршированная (вариант 2)
  • Курица фаршированная паровая (вариант 2)
  • Курица фаршированная с грибами
  • Утка фаршированная без костей
  • Утка, фаршированная грецкими орехами и квашеной капустой
  • Фаршированная курица (вариант 2)
  • Фаршированная утка
  • Фаршированное куриное филе (вариант 2)
  • Фаршированное филе индейки
  • Цыплята фаршированные
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Котлеты в мундире
    Крабовый салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рогалики с повидлом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пельмени на скорую руку
    Салат с печенью трески
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца «Солнечная долина»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Огуречный суп на кефире
    Пирог «Апельсиновый»
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    250 рецептов домашней кухни. От классики до экзотики
    250 рецептов домашней кухни. От классики до экзотики
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2007
    Страниц: 160
    ISBN: 978-5-98150-169-2, 0-600-60998-7
    Твердый переплет.
    Книга, которую читатель держит в руках, стала первым всемирным бестселлером среди кулинарных книг и была распродана в количестве свыше 2,5 млн. экземпляров. Теперь она доступна и русскому...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты