Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Индейка фаршированная

ингредиенты:1 молодая индейка, 50 г маргарина, шпик, молотый черный перец, соль; для фарша: 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, 2 яйца, потроха индейки (сердце, печень, желудок), 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, цедра лимона, черный молотый перец, соль.

приготовление: Подготовленную тушку индейки натирают сверху солью, а изнутри – перцем и солью. Надрезают на ножках кожу вокруг коленного сустава, вынимают сухожилия.
Затем приступают к приготовлению фарша: в теплой воде разводят дрожжи, добавляют муку, мелко нарубленные потроха, на кончике ножа – тертую цедру лимона, тертый лук, зелень петрушки, яйца, сухари, специи и все хорошо перемешивают. Если масса получается слишком сухой, добавляют сметану.
Индейку начиняют фаршем, зашивают хлопчатобумажными белыми нитками и кладут на смазанный маргарином противень спинкой вниз. Запекают в духовке при температуре 160° в течение 2,5–4 часов (в зависимости от величины индейки). Если индейка нежирная, на грудку и ножки прикалывают ломтики шпика и накрывают их фольгой. Во время жарения индейку периодически поливают выделяющимся соком. За 30 минут до окончания жаренья удаляют фольгу и шпик.
Индейка считается готовой, когда мясо станет мягким и ножки без труда можно будет поворачивать в суставах. Тогда индейку вынимают из духовки, немного остужают и подают к столу целиком. На порции индейку разделывают в присутствии гостей.
Оставшийся от жаренья сок процеживают и подают отдельно.

следующий рецепт:  Индейка, фаршированная печенью >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Индейка фаршированная
  • Индейка, фаршированная печенью
  • Курица с зеленым горошком
  • Курица фаршированная (вариант 2)
  • Курица фаршированная паровая (вариант 2)
  • Курица фаршированная с грибами
  • Утка фаршированная без костей
  • Утка, фаршированная грецкими орехами и квашеной капустой
  • Фаршированная курица (вариант 2)
  • Фаршированная утка
  • Фаршированное куриное филе (вариант 2)
  • Фаршированное филе индейки
  • Цыплята фаршированные
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Картофельный салат с сельдью
    Огуречный суп на кефире
    Печеночный тортик
    Рыбный пирог
    Домашний кетчуп
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат «Нежность»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Весенний салат из редиса
    Медовый торт с ягодами
    Пельмени на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Пирожки с горохом
    Вареники с пасленом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат Морской
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1200 идей, как встретить Новый Год и Рождество
    1200 идей, как встретить Новый Год и Рождество
    Все и даже больше о том, как сделать зимние праздники незабываемыми
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Новый Диск, ID Company
    Год издания: 2008
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Благодаря этому мультимедийному диску вы и ваши гости ни секунды не будете скучать во время праздника! Этот диск расскажет, как сшить костюмы для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты