Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Индейка фаршированная

ингредиенты:1 молодая индейка, 50 г маргарина, шпик, молотый черный перец, соль; для фарша: 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, 2 яйца, потроха индейки (сердце, печень, желудок), 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, цедра лимона, черный молотый перец, соль.

приготовление: Подготовленную тушку индейки натирают сверху солью, а изнутри – перцем и солью. Надрезают на ножках кожу вокруг коленного сустава, вынимают сухожилия.
Затем приступают к приготовлению фарша: в теплой воде разводят дрожжи, добавляют муку, мелко нарубленные потроха, на кончике ножа – тертую цедру лимона, тертый лук, зелень петрушки, яйца, сухари, специи и все хорошо перемешивают. Если масса получается слишком сухой, добавляют сметану.
Индейку начиняют фаршем, зашивают хлопчатобумажными белыми нитками и кладут на смазанный маргарином противень спинкой вниз. Запекают в духовке при температуре 160° в течение 2,5–4 часов (в зависимости от величины индейки). Если индейка нежирная, на грудку и ножки прикалывают ломтики шпика и накрывают их фольгой. Во время жарения индейку периодически поливают выделяющимся соком. За 30 минут до окончания жаренья удаляют фольгу и шпик.
Индейка считается готовой, когда мясо станет мягким и ножки без труда можно будет поворачивать в суставах. Тогда индейку вынимают из духовки, немного остужают и подают к столу целиком. На порции индейку разделывают в присутствии гостей.
Оставшийся от жаренья сок процеживают и подают отдельно.

следующий рецепт:  Индейка, фаршированная печенью >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Индейка фаршированная
  • Индейка, фаршированная печенью
  • Курица с зеленым горошком
  • Курица фаршированная (вариант 2)
  • Курица фаршированная паровая (вариант 2)
  • Курица фаршированная с грибами
  • Утка фаршированная без костей
  • Утка, фаршированная грецкими орехами и квашеной капустой
  • Фаршированная курица (вариант 2)
  • Фаршированная утка
  • Фаршированное куриное филе (вариант 2)
  • Фаршированное филе индейки
  • Цыплята фаршированные
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Кабачковые оладьи
    Кекс с маком и яблоками
    Котлеты в мундире
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца на готовом корже
    Цветки тыквы в кляре
    Крабовый салат
    Яблочный пирог
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Ленивые голубцы
    Рулет с крабовыми палочками
    Шоколадный рулет с орехами
    Вареники с пасленом
    Салат из говядины с огурцами
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Диетыши. Ника Белоцерковская
    Диетыши
    Ника Белоцерковская
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 17000
    ISBN: 978-5-389-00805-2
    Суперобложка
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Интервью и эксклюзивные рецепты Ники Белоцерковской для OZON.ru читайте здесь.
    " В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты