Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Индейка фаршированная

ингредиенты:1 молодая индейка, 50 г маргарина, шпик, молотый черный перец, соль; для фарша: 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с грецкий орех, 2 яйца, потроха индейки (сердце, печень, желудок), 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, цедра лимона, черный молотый перец, соль.

приготовление: Подготовленную тушку индейки натирают сверху солью, а изнутри – перцем и солью. Надрезают на ножках кожу вокруг коленного сустава, вынимают сухожилия.
Затем приступают к приготовлению фарша: в теплой воде разводят дрожжи, добавляют муку, мелко нарубленные потроха, на кончике ножа – тертую цедру лимона, тертый лук, зелень петрушки, яйца, сухари, специи и все хорошо перемешивают. Если масса получается слишком сухой, добавляют сметану.
Индейку начиняют фаршем, зашивают хлопчатобумажными белыми нитками и кладут на смазанный маргарином противень спинкой вниз. Запекают в духовке при температуре 160° в течение 2,5–4 часов (в зависимости от величины индейки). Если индейка нежирная, на грудку и ножки прикалывают ломтики шпика и накрывают их фольгой. Во время жарения индейку периодически поливают выделяющимся соком. За 30 минут до окончания жаренья удаляют фольгу и шпик.
Индейка считается готовой, когда мясо станет мягким и ножки без труда можно будет поворачивать в суставах. Тогда индейку вынимают из духовки, немного остужают и подают к столу целиком. На порции индейку разделывают в присутствии гостей.
Оставшийся от жаренья сок процеживают и подают отдельно.

следующий рецепт:  Индейка, фаршированная печенью >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Индейка фаршированная
  • Индейка, фаршированная печенью
  • Курица с зеленым горошком
  • Курица фаршированная (вариант 2)
  • Курица фаршированная паровая (вариант 2)
  • Курица фаршированная с грибами
  • Утка фаршированная без костей
  • Утка, фаршированная грецкими орехами и квашеной капустой
  • Фаршированная курица (вариант 2)
  • Фаршированная утка
  • Фаршированное куриное филе (вариант 2)
  • Фаршированное филе индейки
  • Цыплята фаршированные
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Напиток фруктовый с кефиром
    Плацинды с творогом и зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Вареники с пасленом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца на готовом корже
    Салат Морской
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Куриные котлеты
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Курица в сливочном соусе
    Печеночный тортик
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Медовые печеньки
    Рулет с крабовыми палочками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сервировка стола от А до Я
    Сервировка стола от А до Я
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-26782-8
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков. В этой книге собрана информация, необходимая для тех, кто...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты