Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулебяка

ингредиенты:Тесто: 4,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
Начинка из рыбы и риса: 300 г рыбного филе, 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.
Начинка мясная: 500 г мяса (мякоти), 2 ст. ложки масла, 2 вареных яйца, 1 луковица.

приготовление: Тесто поставить опарным способом. Подошедшее тесто раскатать в пласт по длине противня шириной 20 см и толщиной 1 см. Раскатанное тесто аккуратно переложить на полотенце, посыпанное мукой. Уложить на середину во всю длину пласта фарш и примять.
Углы раскатанного теста срезать, чтобы при загибании кулебяки не было лишнего теста на углах. Затем кулебяку плотно защипать, слегка смочив водой линию защипки (чтобы тесто лучше склеилось). Осторожно опрокинуть кулебяку с полотенца на металлический лист, смазанный маслом. На листе кулебяку выровнять рукой, верх смазать яйцом, а из теста, срезанного с углов, накатать тонкие жгутики и уложить их ровными скобочками, поперек кулебяки или в виде сеточки, и смазать яйцом. На верхней корочке кулебяки сделать несколько небольших надрезов для выхода пара.
Кулебяку поставить в печь при высокой температуре (240–260° С), а через 10–15 минут, после образования корочки, температуру снизить до 210–220° С. Во время выпечки кулебяку осторожно поворачивают, чтобы она равномерно пропекалась. При сильном жаре в печи на кулебяку можно положить смоченную водой бумагу.
Кулебяку держат в печи до тех пор, пока она не будет свободно отставать от листа и не приобретет коричневый цвет. Если кулебяка с мясной начинкой, то продолжительность выпечки – 35–40 минут, если начинка кулебяки – свежая рыба, то 55–60 минут. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если лучинка, вынутая из теста, окажется сухой, кулебяка готова. Готовую кулебяку снять с противня, покрыть чистым полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку.

Начинка из рыбы и риса:
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и поджарить в масле. Рис отварить, прибавить растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, по вкусу соль и перец. Можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
Начинка укладывается в таком порядке: сначала отварной рис, затем рыба и сверху опять рис.

Начинка мясная:
Мясо пропустить с луком через мясорубку, прожарить на сковороде, добавить мелкорубленые яйца, поперчить и посолить по вкусу.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Перемячи с мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Кулебяка
  • Перемячи с мясом
  • Пирог с мясной начинкой
  • Пирог с начинкой из ливера
  • Пирог «Богатырский»
  • Пирог «Мясной»
  • Пирожки из ливера по-казахски
  • Пирожки с беконом по-латышски
  • Пирожки с печенью по-польски
  • Пирожки «Бавария»
  • Пирожки «Братец Кролик и Братец Лис»
  • Пирожки «Гений современности»
  • Пирожки «Завтрак великана»
  • Пирожки «Мама миа»
  • Пирожки «Оазис»
  • Пирожки «Печеночные»
  • Пирожки «Рыцарский куш»
  • Пирожки «Холостяцкие»
  • Рожки со шпинатом и ветчиной
  • Чебуреки
  • «Быстрый Лоран»
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Весенний салат из редиса
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Суп с пшеном
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат «Нежность»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный пирог
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Щи с говядиной и помидорами
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Курица в сливочном соусе
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фигурная нарезка овощей и фруктов: уроки для начинающих. Мун С.
    Фигурная нарезка овощей и фруктов: уроки для начинающих
    Мун С.
    Издательство: Феникс
    Серия: Жизнь удалась
    Год издания: 2010
    Страниц: 159
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-16428-0
    Мягкая обложка
    Формат: 75x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Древнее искусство фигурной нарезки овощей и фруктов (иными словами "карвинг"), ранее доступное только мастерам-профессионалам из роскошных ресторанов и отелей экзотических стран, теперь получило...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты