Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Закуска с рисом в соусе

ингредиенты:200 г отварного риса, 250 г жареной или вареной говядины, 200 г апельсинов, 50 г сока лимона, соль.
Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 300 г растительного масла, 50 г сока апельсина, 1 ст. ложка кукурузной муки, 0,5 ч. ложки соли.

приготовление: Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Закуска с рисом в соусе
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Цветная капуста для праздника
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Куриные котлеты
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Напиток фруктовый с кефиром
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Весенний салат из редиса
    Салат «Нежность»
    Огуречный суп на кефире
    Фаршированный сладкий перец
    Салат
    Салат с печенью трески
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Вареники с пасленом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Песочное печенье «Классическое»
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашние гамбургеры
    Домашние гамбургеры
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-2566-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Эти бутерброды обычно подают в качестве закуски, хотя некоторые гамбургеры могут заменить горячие кушанья и даже целый обед. Одни подойдут для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты