Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Греческий плов

ингредиенты:350 г риса белого длиннозерного, 700 мл овощного бульона, 200 г кабачков, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 300 г помидоров, 200 г зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 лимона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, мяты, укропа, зеленого лука, 0,25 ч. ложки шафрана, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть рис под холодной проточной водой и замочить его на 30 минут. Развести шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистить овощи. Нарезать репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини – ломтиками в 3–4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрезать по диагонали на кусочки в 2 см длиной.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Стереть цедру с половины лимона на терке.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, выложить нарезанный лук, и обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться.
Добавить фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешать в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо просушить замоченный рис и равномерно выложить его на овощи, не перемешивая слои.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, посыпать плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на медленном огне 20–25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими.
Перемешать плов и подавать к столу в глубоком, украшенном зеленью и дольками лимона блюде.

следующий рецепт:  Плов по-арабски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Пловы
  • Греческий плов
  • Плов по-арабски
  • Плов по-самаркандски
  • Плов с айвой
  • Плов с колбасой или ветчиной
  • Плов с орехами
  • Плов с форелью
  • Плов фруктовый
  • Турецкий плов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с рыбными консервами
    Суп с пшеном
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца на готовом корже
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Огуречный суп на кефире
    Пицца с мясом
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Грибы
    Грибы
    Электронная энциклопедия
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: 1С, 1С, Межвузовская лаборатория интенсивных методов обучения "SPLINT"
    Год издания: 2008
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    Познакомиться с многообразием грибов, узнать, когда, где и как собирать съедобные и лекарственные грибы, совершить виртуальные экскурсии в весенний, летний и осенний лес поможет вам электронная...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты