Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Греческий плов

ингредиенты:350 г риса белого длиннозерного, 700 мл овощного бульона, 200 г кабачков, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 300 г помидоров, 200 г зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 лимона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, мяты, укропа, зеленого лука, 0,25 ч. ложки шафрана, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть рис под холодной проточной водой и замочить его на 30 минут. Развести шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистить овощи. Нарезать репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини – ломтиками в 3–4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрезать по диагонали на кусочки в 2 см длиной.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Стереть цедру с половины лимона на терке.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, выложить нарезанный лук, и обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться.
Добавить фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешать в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо просушить замоченный рис и равномерно выложить его на овощи, не перемешивая слои.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, посыпать плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на медленном огне 20–25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими.
Перемешать плов и подавать к столу в глубоком, украшенном зеленью и дольками лимона блюде.

следующий рецепт:  Плов по-арабски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Пловы
  • Греческий плов
  • Плов по-арабски
  • Плов по-самаркандски
  • Плов с айвой
  • Плов с колбасой или ветчиной
  • Плов с орехами
  • Плов с форелью
  • Плов фруктовый
  • Турецкий плов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветки тыквы в кляре
    Плов со свининой
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Курица фаршированная с грибами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Картофельный салат с сельдью
    Пирожки с горохом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыбный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Крабовый салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Котлеты в мундире
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусная планета
    Вкусная планета
    Издательство: Клеопатра
    Год издания: 2006
    Страниц: 608
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-8189-0758-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга "Вкусная планета" - незаменимый помощник современной женщины. В ней собраны рецепты около 1000 оригинальных блюд из 80 стран мира - и все они готовятся из знакомых нашим хозяйкам продуктов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты