Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Греческий плов

ингредиенты:350 г риса белого длиннозерного, 700 мл овощного бульона, 200 г кабачков, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 300 г помидоров, 200 г зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 лимона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, мяты, укропа, зеленого лука, 0,25 ч. ложки шафрана, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть рис под холодной проточной водой и замочить его на 30 минут. Развести шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистить овощи. Нарезать репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини – ломтиками в 3–4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрезать по диагонали на кусочки в 2 см длиной.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Стереть цедру с половины лимона на терке.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, выложить нарезанный лук, и обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться.
Добавить фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешать в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо просушить замоченный рис и равномерно выложить его на овощи, не перемешивая слои.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, посыпать плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на медленном огне 20–25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими.
Перемешать плов и подавать к столу в глубоком, украшенном зеленью и дольками лимона блюде.

следующий рецепт:  Плов по-арабски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Пловы
  • Греческий плов
  • Плов по-арабски
  • Плов по-самаркандски
  • Плов с айвой
  • Плов с колбасой или ветчиной
  • Плов с орехами
  • Плов с форелью
  • Плов фруктовый
  • Турецкий плов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовый торт с ягодами
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с пшеном
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Курица фаршированная с грибами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат с печенью трески
    Колобки твороженые
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рулет с крабовыми палочками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Баклажаны, тушеные в томате
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Весенний салат из редиса
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Суши для всех. Айя Иматани
    Суши для всех
    Айя Иматани
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2006
    Страниц: 128
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-699-13656-8
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Суши - образец чистоты и свежести вкуса - сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званого обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты