Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Греческий плов

ингредиенты:350 г риса белого длиннозерного, 700 мл овощного бульона, 200 г кабачков, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 300 г помидоров, 200 г зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 лимона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, мяты, укропа, зеленого лука, 0,25 ч. ложки шафрана, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть рис под холодной проточной водой и замочить его на 30 минут. Развести шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистить овощи. Нарезать репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини – ломтиками в 3–4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрезать по диагонали на кусочки в 2 см длиной.
Опустить помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Стереть цедру с половины лимона на терке.
Разогреть оливковое масло в кастрюле, выложить нарезанный лук, и обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться.
Добавить фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешать в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо просушить замоченный рис и равномерно выложить его на овощи, не перемешивая слои.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, посыпать плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на медленном огне 20–25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими.
Перемешать плов и подавать к столу в глубоком, украшенном зеленью и дольками лимона блюде.

следующий рецепт:  Плов по-арабски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Пловы
  • Греческий плов
  • Плов по-арабски
  • Плов по-самаркандски
  • Плов с айвой
  • Плов с колбасой или ветчиной
  • Плов с орехами
  • Плов с форелью
  • Плов фруктовый
  • Турецкий плов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пирожки с горохом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Свиные рулетики с грибами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыбный пирог
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог «Апельсиновый»
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Медовые печеньки
    Горячие бутерброды с сосисками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 лучших китайских салатов и закусок
    100 лучших китайских салатов и закусок
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-28171-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Китайцы говорят: "Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара". Китайская кухня - явление необычное, вобравшее в себя многовековой кулинарный опыт. По мнению кулинаров из Поднебесной, блюда...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты