Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маки-суши с красной икрой

ингредиенты:250 г риса белого круглозерного, 150 г икры красной зернистой, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки винного уксуса, 70 г прессованных японских водорослей (нори), 1 ч. ложка соли.

приготовление: Промыть рис, откинуть на дуршлаг и оставить на 45–60 минут. Смешать уксус, горячую воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешать и немного взболтать смесь.
Сварить рис методом «под крышкой», переложить в глубокую миску и дать ему остыть несколько минут. Пропитать рис соусом: для этого выливать смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накрыть миску с рисом влажным полотенцем и поставить ее в холодильник до тех пор, пока рис не понадобится для приготовления суши.
Разделить рис и на 4 части. Специальный бамбуковый коврик для приготовления суши накрыть пищевой пленкой. Разложить шесть листов нори по длине коврика. Смочить руки водой и распределить рис по поверхности водорослей. Закатать коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Нужно следить за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Развернуть коврик, а суши в пленке отложить в сторону. Повторить все действия для оставшихся трех частей риса и нори.
Положить суши в холодильник на 10–15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределить икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавать к столу незамедлительно.

следующий рецепт:  Суши из лосося >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Маки-суши с красной икрой
  • Суши из лосося
  • Суши из тунца
  • Суши с копченой горбушей
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Салат из говядины с огурцами
    Колобки твороженые
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Крабовый салат
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Песочное печенье «Классическое»
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат «Нежность»
    Суп с пшеном
    Рогалики с повидлом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыба запеченная с картофелем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Тыква, запеченная с корицей
    Медовые печеньки
    Пельмени на скорую руку
    Домашний кетчуп
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Капуста. Солим, квасим, маринуем. К. А. Кулагина
    Капуста. Солим, квасим, маринуем
    К. А. Кулагина
    Издательство: Мир книги
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 16000
    ISBN: 978-5-486-03540-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Из этой книги вы узнаете о том, как заготовить капусту на зиму с помощью соления, квашения, маринования и стерилизации, а также как ее замораживать и сушить. Здесь собрано множество рецептов заготовок...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты