Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маки-суши с красной икрой

ингредиенты:250 г риса белого круглозерного, 150 г икры красной зернистой, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки винного уксуса, 70 г прессованных японских водорослей (нори), 1 ч. ложка соли.

приготовление: Промыть рис, откинуть на дуршлаг и оставить на 45–60 минут. Смешать уксус, горячую воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешать и немного взболтать смесь.
Сварить рис методом «под крышкой», переложить в глубокую миску и дать ему остыть несколько минут. Пропитать рис соусом: для этого выливать смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накрыть миску с рисом влажным полотенцем и поставить ее в холодильник до тех пор, пока рис не понадобится для приготовления суши.
Разделить рис и на 4 части. Специальный бамбуковый коврик для приготовления суши накрыть пищевой пленкой. Разложить шесть листов нори по длине коврика. Смочить руки водой и распределить рис по поверхности водорослей. Закатать коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Нужно следить за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Развернуть коврик, а суши в пленке отложить в сторону. Повторить все действия для оставшихся трех частей риса и нори.
Положить суши в холодильник на 10–15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределить икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавать к столу незамедлительно.

следующий рецепт:  Суши из лосося >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Маки-суши с красной икрой
  • Суши из лосося
  • Суши из тунца
  • Суши с копченой горбушей
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Картофельный салат с сельдью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Курица фаршированная с грибами
    Котлеты в мундире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат с печенью трески
    Салат
    Щи с говядиной и помидорами
    Куриные котлеты
    Суп с пшеном
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыбный пирог
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат «Нежность»
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты фаршированных блюд. Аппетитно и сытно
    Рецепты фаршированных блюд. Аппетитно и сытно
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-42281-4
    Мягкая обложка
    Формат: 135x210
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты