Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маки-суши с красной икрой

ингредиенты:250 г риса белого круглозерного, 150 г икры красной зернистой, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки винного уксуса, 70 г прессованных японских водорослей (нори), 1 ч. ложка соли.

приготовление: Промыть рис, откинуть на дуршлаг и оставить на 45–60 минут. Смешать уксус, горячую воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешать и немного взболтать смесь.
Сварить рис методом «под крышкой», переложить в глубокую миску и дать ему остыть несколько минут. Пропитать рис соусом: для этого выливать смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накрыть миску с рисом влажным полотенцем и поставить ее в холодильник до тех пор, пока рис не понадобится для приготовления суши.
Разделить рис и на 4 части. Специальный бамбуковый коврик для приготовления суши накрыть пищевой пленкой. Разложить шесть листов нори по длине коврика. Смочить руки водой и распределить рис по поверхности водорослей. Закатать коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Нужно следить за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Развернуть коврик, а суши в пленке отложить в сторону. Повторить все действия для оставшихся трех частей риса и нори.
Положить суши в холодильник на 10–15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределить икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавать к столу незамедлительно.

следующий рецепт:  Суши из лосося >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Маки-суши с красной икрой
  • Суши из лосося
  • Суши из тунца
  • Суши с копченой горбушей
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Рулет с крабовыми палочками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирожки с горохом
    Салат
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог на скорую руку
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца с мясом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовый торт с ягодами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Минтай в молоке
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из творога и яиц
    Блюда из творога и яиц
    Издательство: Мир книги
    Серия: 99 гениальных рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-486-03366-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Зразы из творога с изюмом, творожный салат, свекла, фаршированная творогом и изюмом, пудинг с курагой и морковью, запеканка из творога с тыквой... Воспользуйтесь рецептами этой книги, и вы научитесь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты