Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосово-творожный пирог

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соль.
Начинка: 1 кг свежих или консервированных абрикосов, 3 ст. ложки фисташек или орехов, 3 ст. ложки абрикосового повидла, 750 г нежирного творога, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 2 яйца, 1/2 стакана крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.

приготовление: Масло комнатной температуры взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Крахмал просеять с мукой, разрыхлителем и солью, добавляя в яичную массу небольшими порциями попеременно с молоком. Лучше всего вымесить тесто ручным электрическим миксером на самой высокой скорости. На это потребуется около 2 минут. Противень смазать жиром, на него выложить тесто и разровнять ложкой. Первый раз выпекать при температуре 175–200° С в течение 10–15 минут.
Тем временем тщательно смешать все ингредиенты для украшения. Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг.
Творожную массу распределить равномерно по испеченному пирогу, выложить половинками абрикосов и посыпать измельченными фисташками. Второй раз выпекать 40–45 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Абрикосовый пирог >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Печенье с изюмом и коньяком
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печеночный тортик
    Весенний салат из редиса
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Рогалики с повидлом
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыба запеченная с картофелем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат
    Картофельный салат с сельдью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пловы. С пылу, с жару
    Пловы. С пылу, с жару
    Издательство: Аркаим
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-2531-7
    Мягкая обложка
    Формат: 90x70/16" Alterna
    2-е издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Считается, что плов - это исключительно мясное блюдо. Наша книга докажет вам, что это не так. Наряду с рецептами традиционных пловов вы найдете в ней рецепты пловов с курицей, ветчиной,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты