Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосово-творожный пирог

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соль.
Начинка: 1 кг свежих или консервированных абрикосов, 3 ст. ложки фисташек или орехов, 3 ст. ложки абрикосового повидла, 750 г нежирного творога, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 2 яйца, 1/2 стакана крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.

приготовление: Масло комнатной температуры взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Крахмал просеять с мукой, разрыхлителем и солью, добавляя в яичную массу небольшими порциями попеременно с молоком. Лучше всего вымесить тесто ручным электрическим миксером на самой высокой скорости. На это потребуется около 2 минут. Противень смазать жиром, на него выложить тесто и разровнять ложкой. Первый раз выпекать при температуре 175–200° С в течение 10–15 минут.
Тем временем тщательно смешать все ингредиенты для украшения. Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг.
Творожную массу распределить равномерно по испеченному пирогу, выложить половинками абрикосов и посыпать измельченными фисташками. Второй раз выпекать 40–45 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Абрикосовый пирог >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печеночный тортик
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Крабовый салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Пирожки с горохом
    Цветки тыквы в кляре
    Рыба с овощами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба запеченная с картофелем
    Свиные рулетики с грибами
    Шоколадный рулет с орехами
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Котлеты в мундире
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Как приготовить птицу вкусно и экономно
    Как приготовить птицу вкусно и экономно
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-36117-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Куриное мясо было, есть и всегда будет незаменимым продуктом, из которого можно готовить каждый день. По будням - всевозможные супы, рагу, котлеты. По...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты