Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельные пирожки

ингредиенты:Тесто: 1,5–2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Начинка: 4–5 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сушеных грибов, соль, черный молотый перец.

приготовление: Приготовить пресное тесто из муки, сырых яиц, соли и воды. Тесто тонко раскатать в виде лепешек, на середину положить начинку. Пирожки сформовать в форме полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и подать в горячем виде по 2–4 штуки на порцию.
Для начинки соединить отварной протертый картофель, мелко рубленный сырой лук, отварные мелко нарубленные грибы, растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог с начинкой из свежей капусты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Картофельные пирожки
  • Пирог с начинкой из свежей капусты
  • Пирог со шпинатом и сыром
  • Пирог «Башенка»
  • Пирог «Диетический»
  • Пирог «Огород»
  • Пирог «Пицца»
  • Пирог «Радонежский»
  • Пирог «Солдатский»
  • Пирог «Тетя Капа»
  • Пирожки с горохом
  • Пирожки «Доллар»
  • Пирожки «Зайчишки»
  • Пирожки «Маленькая Италия»
  • Пирожки «Пикантные»
  • Пирожки «Принцесса на горошине»
  • Рисовый пирог
  • Рисовый пирог с морковью
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печеночный тортик
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат «Нежность»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Весенний салат из редиса
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Ленивые голубцы
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из говядины с огурцами
    Крабовый салат
    Суп с пшеном
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Котлеты в мундире
    Пицца «Солнечная долина»
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе. Н. В. Абельмас
    Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
    Н. В. Абельмас
    Издательство: Удача
    Серия: Книги для всей семьи
    Год издания: 2010
    Страниц: 384
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-91314-228-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Разнообразно, сытно, необычайно вкусно... Так говорят, когда речь заходит об украинской кухне. За века украинскими кулинарами было создано множество оригинальных рецептов, по которым и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты