Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кулебяка

ингредиенты:Тесто: 4,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
Начинка из рыбы и риса: 300 г рыбного филе, 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.
Начинка мясная: 500 г мяса (мякоти), 2 ст. ложки масла, 2 вареных яйца, 1 луковица.

приготовление: Тесто поставить опарным способом. Подошедшее тесто раскатать в пласт по длине противня шириной 20 см и толщиной 1 см. Раскатанное тесто аккуратно переложить на полотенце, посыпанное мукой. Уложить на середину во всю длину пласта фарш и примять.
Углы раскатанного теста срезать, чтобы при загибании кулебяки не было лишнего теста на углах. Затем кулебяку плотно защипать, слегка смочив водой линию защипки (чтобы тесто лучше склеилось). Осторожно опрокинуть кулебяку с полотенца на металлический лист, смазанный маслом. На листе кулебяку выровнять рукой, верх смазать яйцом, а из теста, срезанного с углов, накатать тонкие жгутики и уложить их ровными скобочками, поперек кулебяки или в виде сеточки, и смазать яйцом. На верхней корочке кулебяки сделать несколько небольших надрезов для выхода пара.
Кулебяку поставить в печь при высокой температуре (240–260° С), а через 10–15 минут, после образования корочки, температуру снизить до 210–220° С. Во время выпечки кулебяку осторожно поворачивают, чтобы она равномерно пропекалась. При сильном жаре в печи на кулебяку можно положить смоченную водой бумагу.
Кулебяку держат в печи до тех пор, пока она не будет свободно отставать от листа и не приобретет коричневый цвет. Если кулебяка с мясной начинкой, то продолжительность выпечки – 35–40 минут, если начинка кулебяки – свежая рыба, то 55–60 минут. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если лучинка, вынутая из теста, окажется сухой, кулебяка готова. Готовую кулебяку снять с противня, покрыть чистым полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку.

Начинка из рыбы и риса:
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и поджарить в масле. Рис отварить, прибавить растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, по вкусу соль и перец. Можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
Начинка укладывается в таком порядке: сначала отварной рис, затем рыба и сверху опять рис.

Начинка мясная:
Мясо пропустить с луком через мясорубку, прожарить на сковороде, добавить мелкорубленые яйца, поперчить и посолить по вкусу.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Открытый рыбный пирог >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовый торт с ягодами
    Кабачковые оладьи
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат с печенью трески
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печеночный тортик
    Курица в сливочном соусе
    Салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Цветная капуста для праздника
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба с овощами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
    Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2008
    Страниц: 266
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00475-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Трудно не согласиться: нет ничего вкуснее, чем блюда из птицы. Искусно приготовленные, они во все времена украшали праздничный стол, ценились гурманами и даже считались признаками достатка и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты