Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления

Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления

Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет

Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов питания. Ее наиболее известный продукт, «Лапша в чашке» был выпущен в 1971. Ее вкус и быстрота приготовления - нужно было добавить кипяток к сухой лапше в пластмассовую емкость - снискали популярность этому продукту по всему миру. Мистер Андо говорил, что идея создания этого продукта пришла к нему, когда он видел людей, стоявших в очереди за чашкой горячего супа Рамен во время послевоенного продовольственного кризиса.
Он разработал свою первую лапшу быстрого приготовления, «Куриный рамен», в 1958. Этот продукт появился в Японии, восстанавливавшейся после Войны и входившей в долгий период экономического развития. Это был умный ход по применению пластмассовых контейнеров в качестве емкости для лапши, что обеспечило его «Лапше в чашке» стремительный успех в 1971. Компания «Ниссан. Продукты питания» стала мировым лидером в пищевой индустрии с того момента, продавая 85.7 миллионов упаковок (по данным агентства Франс Пресс).
Его фирма также разработала версию «Лапши в чаше» для японских астронавтов, выполнявших миссию на борту челнока Дискавери в 2005.
В 1999 году Андо открыл музей лапши в Осаке. Позднее, в 2005, он оставил должность президента своей компании.
Японская пресса и деловое сообщество отдали дань уважения мистеру Андо. "Он был человеком, самостоятельно всего достигнувшего, он придумал лапшу быстрого приготовления и добился ее распространения во всех уголках мира". Передает слова Акио Номура, председателя Коммерческой и бизнес палаты Осака, новостное агентство Киодо.
Еще за несколько дней до кончины, Мистер Анодо продолжал активно работать, произносил новогоднюю речь перед сотрудниками «Ниссан. Продукты питания» и принимал участие в деловом завтраке с руководством компании, где среди блюд был и «Куриной рамен».

источник: http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/6237013.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
29.05.2007
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's)..
Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии....
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...


Фоторецепты

Колобки твороженые
Рогалики с повидлом
Песочный пирог со смородиной
Суп с рыбными консервами
Пельмени на скорую руку
Овощное рагу с цветной капустой
Напиток фруктовый с кефиром
Картофельный салат с сельдью
Весенний салат из редиса
Салат с печенью трески
Желейный торт с фруктами
Салат диетический помидоры с зеленью
Щи с говядиной и помидорами
Салат Морской
Плацинды с творогом и зеленью
Домашний кетчуп
Кекс с маком и яблоками
Пирог с яблоками и апельсинами
Гороховый суп с мясным фаршем
Вареники с пасленом
Бисквитный пирог с апельсинами и киви

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Яйцо куриное целиком – 132
Жидкий яичный белок – 136
Яичный желток – 383
Спирт 70%-ный – 221
Вино яблочное – 37
Рисовая водка – 250
Яблочный сок – 47
Грейпфрутовый сок без сахара – 30
Сок из красной смородины – 50

Книги и издания о кулинарии

Готовьте мясо профессионально. Л. А. Поливалина
Готовьте мясо профессионально
Л. А. Поливалина
Издательство: Этерна
Серия: Кулинарные хитрости
Год издания: 2005
Страниц: 360
Тираж: 7000
ISBN: 5-480-00007-1
Твердый переплет
Формат: 84x108/32" Alterna.
Вашему совершенству в области кулинарного мастерства должны помогать кулинарные книги, но большинство из них рассчитаны не на слишком опытного кулинара. Что же делать, если вам требуется...

Кулинарные рецепты

Зеленые помидоры маринованные
Помидоры моют, укладывают со специями в банки и трижды заливают кипящей заливкой, выдерживая каждый раз по 10 мин. В последнюю заливку добавляют уксус и закатывают....

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Яндекс цитирования