Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's).

Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии.
Patak's, чья штаб-квартира расположена в Вигане (Ланкашир), была основана в 1952 году семейством Patak. Компания осуществляет поставки в 2/3 индийских ресторанов на территории Великобритании и продает разнообразные соусы, приправы (карри, чатни - кисло-сладкая фруктово-овощная приправа), маринады и соления в более чем 40 стран по всему миру. Кроме того, Patak's разработала и свою собственную линейку продуктов для крупных розничных торговых сетей, таких как Tesco.
Обе стороны отказались озвучивать стоимость сделки, однако известно, что пищевой бизнес Patak's оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов.
Представители британской компании, комментируя сделку, говорят, что этот ход позволит занять ей лидирующие позиции на британском рынке розничных и оптовых поставок зарубежных продуктов питания, ведь наряду с маркой Patak's компания контролирует другие международные бренды, среди которых широко известная в восточном регионе линия продуктов питания "Синий дракон" (Blue Dragon).
По мнению Кирита Патака (Kirit Pathak), руководителя индийской компании: "Этот партнерская сделка укрепит лидирующие позиции марки Patak's в Индии и ощутимо поднимет возможности компании по реализации своего делового потенциала".
Согласно договоренности, представители семейства Patak остаются в управлении своим бизнесом: Кирит Патак и его супруга назначены главами объединенной компании.

источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/6700173.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
06.01.2007
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет.
Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов...


Фоторецепты

Рыба с овощами
Щи с говядиной и помидорами
Бисквитный пирог с абрикосами
Котлеты в мундире
Салат «Нежность»
Пицца с мясом
Картофельный салат с сельдью
Крабовый салат
Салат диетический помидоры с зеленью
Запеканка из макарон с баклажанами
Пельмени на скорую руку
Яблочный пирог с коньяком и корицей
Салат Морской
Кекс с маком и яблоками
Салат из говядины с огурцами
Кефирный пирог «Объеденье»
Спагетти под особым мясным соусом
Ленивые голубцы
Баклажаны, запеченные с другими овощами
Рыба запеченная с картофелем
Салат с печенью трески

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Сорбит – 310
Батончики на ксилите – 518
Шоколад молочный на ксилите – 541
Яблочный мусс консервированный – 61
Повидло яблочное – 250
Варенье земляничное – 294
Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

Книги и издания о кулинарии

Вегетарианская кухня. В. С. Михайлов, Н. П. Могильный
Вегетарианская кухня
В. С. Михайлов, Н. П. Могильный
Издательство: Эксмо-Пресс
Серия: Лакомка
Год издания: 2004
Страниц: 384
Тираж: 5000
ISBN: 5-04-003609-4
Твердый переплет
Формат: 70x100/16
Под редакцией А. Сидорова..
Супы, котлеты, кулебяки, запеканки, икра, вареники, рагу... Трудно перечислить блюда, которые можно приготовить из овощей и фруктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, любая хозяйка поймет,...

Кулинарные рецепты

Салат из цветной капусты с тмином
Морковь и разобранную на мелкие кочешки капусту сварить в подсоленной воде, предварительно добавив 1 ст. ложку растительного масла. Сваренные овощи отцедить и нарезать: капусту – дольками, морковь –...

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Яндекс цитирования