Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's).

Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии.
Patak's, чья штаб-квартира расположена в Вигане (Ланкашир), была основана в 1952 году семейством Patak. Компания осуществляет поставки в 2/3 индийских ресторанов на территории Великобритании и продает разнообразные соусы, приправы (карри, чатни - кисло-сладкая фруктово-овощная приправа), маринады и соления в более чем 40 стран по всему миру. Кроме того, Patak's разработала и свою собственную линейку продуктов для крупных розничных торговых сетей, таких как Tesco.
Обе стороны отказались озвучивать стоимость сделки, однако известно, что пищевой бизнес Patak's оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов.
Представители британской компании, комментируя сделку, говорят, что этот ход позволит занять ей лидирующие позиции на британском рынке розничных и оптовых поставок зарубежных продуктов питания, ведь наряду с маркой Patak's компания контролирует другие международные бренды, среди которых широко известная в восточном регионе линия продуктов питания "Синий дракон" (Blue Dragon).
По мнению Кирита Патака (Kirit Pathak), руководителя индийской компании: "Этот партнерская сделка укрепит лидирующие позиции марки Patak's в Индии и ощутимо поднимет возможности компании по реализации своего делового потенциала".
Согласно договоренности, представители семейства Patak остаются в управлении своим бизнесом: Кирит Патак и его супруга назначены главами объединенной компании.

источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/6700173.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
06.01.2007
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет.
Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов...


Фоторецепты

Помидоры под сырно-чесночным соусом
Суп с рисом и мясным фаршем
Баклажаны, запеченные с другими овощами
Пирог с яблоками и апельсинами
Картофельный салат с сельдью
Весенний салат из редиса
Сладкий перец под помидоровым соусам
Медовый торт с ягодами
Шоколадный рулет с орехами
Свиные ребрышки с тушеной капустой
Салат Морской
Колобки твороженые
Баклажаны, тушеные в томате
Огуречный суп на кефире
Маринованные разноцветные помидоры
Пельмени на скорую руку
Курица в сливочном соусе
Рулет с крабовыми палочками
Кефирный пирог «Объеденье»
Спагетти под особым мясным соусом
Пицца на готовом корже

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Ветчина – 365
Колбаса с жиром – 316
Колбаса «Любительская» – 291
Куры жирные – 205
Куры нежирные – 161
Цыплята бройлерные – 183
Говядина тушеная консервированная – 232
Завтрак туриста (говядина) – 176
Завтрак туриста (свинина) – 206

Книги и издания о кулинарии

Фаст фуд. Гордон Рамзи
Фаст фуд
Гордон Рамзи
Издательство: КукБукс
Год издания: 2009
Страниц: 256
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-98837-011-6, 978-1-84400-453-9
Суперобложка
Цветные иллюстрации.
Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шефа, чьи рестораны...

Кулинарные рецепты

Булка фаршированная, паровая (гушт-нон - узбекская кухня)
Взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать на 2 половины, вынуть мякоть, в образовавшиеся чашечки положить фарш. Варить в пароварке, называемой манты-каскан, на пару....

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Яндекс цитирования