Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”

Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”

Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств этому нет. По категории “суперпродукты” проходят почти 100 разнообразных продуктов питания, и что характерно, продажи черники и шпината резко повысились.
Некоторые диетологи утверждают, что доказанного полезного эффекта т.н. “суперпродукты” не оказывают – рынок попросту вводит потребителя в заблуждение. Новые правила, вводимые Евросоюзом, запретят использование на этикетках термин “суперпродукт” если он не будет сопровождаться специальными, подтвержденными исследованиями, дополнительными примечаниями, которые объяснят потребителю, почему данный продукт полезен для его здоровья.
Компании должны в течении двух лет привести в соответствие с новыми правилами описания продаваемых продуктов.
Законопроект, впрочем, регламентирует и такие маркировки как “малосоленый” или “легкий”, которые также должны получить более определенные формулировки, одобренные Евросоюзом.
Описание продукта должно быть комплексным: если содержится предупреждение, что продукт “малосоленый”, то необходимо разместить недвусмысленные предупреждение на той же этикетке об иных качествах продукта, например, о его чрезмерной жирности или повышенном содержании в нем сахара.
Кроме того, будет запрещено особенно выделять более одного важного питательного свойства конкретного продукта.
Однако некоторые эксперты, понимая важность данного закона, опасаются, что до потребителя не будет донесена важная информация о пользе и пищевой ценности продукта. Новые правила могут нанести урон национальным проектам в области здравоохранения и бросить тень на инновационные разработки полезных продуктов питания. Так или иначе, вводимые правила должны тщательно контролироваться.

источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/6252390.stm

Страницы:
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
29.05.2007
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's)..
Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии....
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
06.01.2007
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет.
Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов...


Фоторецепты

Салат «Нежность»
Желейный торт с фруктами
Пицца домашняя
Пельмени на скорую руку
Спагетти под особым мясным соусом
Суп с рисом и мясным фаршем
Баклажаны, запеченные с другими овощами
Салат из говядины с огурцами
Шоколадный рулет с орехами
Салат из курицы с черносливом и орехами
Котлеты в мундире
Кефирный пирог «Объеденье»
Пирог с яблоками и апельсинами
Пицца «Солнечная долина»
Гороховый суп с мясным фаршем
Тушеные баклажаны с помидорами
Суп с рыбными консервами
Вареники с пасленом
Салат диетический помидоры с зеленью
Бисквитный пирог с апельсинами и киви
Минтай в молоке

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Говядина жирная – 171
Говядина постная – 121
Свинина жирная – 268
Ветчина – 365
Колбаса с жиром – 316
Колбаса «Любительская» – 291
Куры жирные – 205
Куры нежирные – 161
Цыплята бройлерные – 183

Книги и издания о кулинарии

Досуг истинной леди
Досуг истинной леди
Лучший подарок для элегантной интеллектуалки!
Компьютерная программа
Издатель/разработчик: Бука, ЭТС, Киркинский Д. А., ИТ Вижин
Год издания: 2008
CD-ROM
Multipack.
В издание вошли: Кулинария и этикет от Елены Молоховец, Древо жизни 2008 и Мастер Судоку. Путь воина. Содержание комплекта: Кулинария и этикет для молодых хозяек. ...

Кулинарные рецепты

Свекла маринованная сладкая
Свеклу варить 30–40 мин, охладить холодной водой, очистить от кожицы, ополоснуть водой, разрезать на полоски или кубики. В банки закладывают свеклу, заливают горячей заливкой, которую готовят из 1 л...

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Шоу барабанщиков
Официальный сайт комедийного шоу
moscowhook.com
Яндекс цитирования