Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления

Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления

Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет

Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов питания. Ее наиболее известный продукт, «Лапша в чашке» был выпущен в 1971. Ее вкус и быстрота приготовления - нужно было добавить кипяток к сухой лапше в пластмассовую емкость - снискали популярность этому продукту по всему миру. Мистер Андо говорил, что идея создания этого продукта пришла к нему, когда он видел людей, стоявших в очереди за чашкой горячего супа Рамен во время послевоенного продовольственного кризиса.
Он разработал свою первую лапшу быстрого приготовления, «Куриный рамен», в 1958. Этот продукт появился в Японии, восстанавливавшейся после Войны и входившей в долгий период экономического развития. Это был умный ход по применению пластмассовых контейнеров в качестве емкости для лапши, что обеспечило его «Лапше в чашке» стремительный успех в 1971. Компания «Ниссан. Продукты питания» стала мировым лидером в пищевой индустрии с того момента, продавая 85.7 миллионов упаковок (по данным агентства Франс Пресс).
Его фирма также разработала версию «Лапши в чаше» для японских астронавтов, выполнявших миссию на борту челнока Дискавери в 2005.
В 1999 году Андо открыл музей лапши в Осаке. Позднее, в 2005, он оставил должность президента своей компании.
Японская пресса и деловое сообщество отдали дань уважения мистеру Андо. "Он был человеком, самостоятельно всего достигнувшего, он придумал лапшу быстрого приготовления и добился ее распространения во всех уголках мира". Передает слова Акио Номура, председателя Коммерческой и бизнес палаты Осака, новостное агентство Киодо.
Еще за несколько дней до кончины, Мистер Анодо продолжал активно работать, произносил новогоднюю речь перед сотрудниками «Ниссан. Продукты питания» и принимал участие в деловом завтраке с руководством компании, где среди блюд был и «Куриной рамен».

источник: http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/6237013.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
29.05.2007
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's)..
Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии....
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...


Фоторецепты

Минтай в молоке
Щи с говядиной и помидорами
Фаршированный сладкий перец
Колобки твороженые
Рулет с крабовыми палочками
Пицца домашняя
Печенье с изюмом и коньяком
Рыба с овощами
Домашний кетчуп
Яблочный пирог с коньяком и корицей
Свиные ребрышки с тушеной капустой
Рыбный пирог
Куриные котлеты
Запеканка из макарон с баклажанами
Ленивые голубцы
Компот яблочно-виноградный консервированный
Крабовый салат
Рогалики с повидлом
Цветки тыквы в кляре
Суп с рисом и мясным фаршем
Макароны жаренные с куриной грудкой

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Речная камбала – 72
Морская камбала – 83
Филе камбалы свежезамороженное – 72
Сельдь соленая норвежская – 261
Малосольная сельдь – 267
Сельдь соленая атлантическая – 144
Икра зернистая баночная – 260
Икра паюсная (осетровая) черная – 317
Икра осетровая зернистая – 203

Книги и издания о кулинарии

1000 лучших рецептов русской кухни
1000 лучших рецептов русской кухни
Издательство: Эксмо
Серия: Очень просто!
Год издания: 2008
Страниц: 512
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-699-29861-7
Твердый переплет
Формат: 70x100/32" Alterna.
Русская кухня формировалась несколько веков и продолжает складываться до сих пор, заимствуя лучшее из кухонь других народов. Всегда одной из главных особенностей русского стола было и остается обилие....

Кулинарные рецепты

Пирожки с горохом
В подогретый до 35 градусов кефир добавить дрожжи, подождать пока они растворяться. Растопить масло. Смешать сахар, кефир, опару и яйца до полного растворения сахара. В смесь постепенно вводить муку....

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Яндекс цитирования