Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления

Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления

Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет

Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов питания. Ее наиболее известный продукт, «Лапша в чашке» был выпущен в 1971. Ее вкус и быстрота приготовления - нужно было добавить кипяток к сухой лапше в пластмассовую емкость - снискали популярность этому продукту по всему миру. Мистер Андо говорил, что идея создания этого продукта пришла к нему, когда он видел людей, стоявших в очереди за чашкой горячего супа Рамен во время послевоенного продовольственного кризиса.
Он разработал свою первую лапшу быстрого приготовления, «Куриный рамен», в 1958. Этот продукт появился в Японии, восстанавливавшейся после Войны и входившей в долгий период экономического развития. Это был умный ход по применению пластмассовых контейнеров в качестве емкости для лапши, что обеспечило его «Лапше в чашке» стремительный успех в 1971. Компания «Ниссан. Продукты питания» стала мировым лидером в пищевой индустрии с того момента, продавая 85.7 миллионов упаковок (по данным агентства Франс Пресс).
Его фирма также разработала версию «Лапши в чаше» для японских астронавтов, выполнявших миссию на борту челнока Дискавери в 2005.
В 1999 году Андо открыл музей лапши в Осаке. Позднее, в 2005, он оставил должность президента своей компании.
Японская пресса и деловое сообщество отдали дань уважения мистеру Андо. "Он был человеком, самостоятельно всего достигнувшего, он придумал лапшу быстрого приготовления и добился ее распространения во всех уголках мира". Передает слова Акио Номура, председателя Коммерческой и бизнес палаты Осака, новостное агентство Киодо.
Еще за несколько дней до кончины, Мистер Анодо продолжал активно работать, произносил новогоднюю речь перед сотрудниками «Ниссан. Продукты питания» и принимал участие в деловом завтраке с руководством компании, где среди блюд был и «Куриной рамен».

источник: http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/6237013.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
29.05.2007
Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.
Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's)..
Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии....
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...


Фоторецепты

Яблочный пирог
Запеканка из макарон с баклажанами
Колобки твороженые
Сладкий перец под помидоровым соусам
Пирог «Апельсиновый»
Печенье с изюмом и коньяком
Вареники с пасленом
Цветная капуста для праздника
Салат из курицы с черносливом и орехами
Крабовый салат
Песочный пирог со смородиной
Кекс с маком и яблоками
Жаренные баклажаны с начинкой
Помидоры под сырно-чесночным соусом
Пицца «Солнечная долина»
Спагетти под особым мясным соусом
Суп с пшеном
Курица фаршированная с грибами
Салат из баклажанов и помидоров
Кабачковые колёсики с чесноком
Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Горошек – 322
Картофель – 307
Лук репчатый сушеный – 273
Абрикосы – 46
Абрикосы консервированные – 92
Персики – 47
Яблоки сушеные – 210
Изюм – 280
Кишмиш – 310

Книги и издания о кулинарии

Ананас, папайя, манго и другие экзотические плоды. Пищевая и диетическая ценность. Р. Лойко
Ананас, папайя, манго и другие экзотические плоды. Пищевая и диетическая ценность
Р. Лойко
Издательство: Феникс
Серия: Хит сезона
Год издания: 2003
Страниц: 224
Тираж: 5000
ISBN: 5-222-02084-3
Мягкая обложка
Формат: 84x108/32.
В книге изложены основные сведения о происхождении, распространении, пищевой и диетической ценности плодовых растений тропиков и субтропиков: апельсина, манго, грейпфрута, помпельмуса, инжира,...

Кулинарные рецепты

Пудинг из сушеных грибов
Грибы тщательно промыть, намочить, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку намочить в молоке, отжать. Очистить лук, нарезать кружками, поджарить до...

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Слэб дерева купить недорого
Детский интернет магазин / дерево . Купите сейчас
wood-concept.ru
Прием Лома Черных металлов киров
В продаже - Лом черный, цены ниже! Неликвидные остатки
vrn-metall.ru
Яндекс цитирования