Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's).

Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии.
Patak's, чья штаб-квартира расположена в Вигане (Ланкашир), была основана в 1952 году семейством Patak. Компания осуществляет поставки в 2/3 индийских ресторанов на территории Великобритании и продает разнообразные соусы, приправы (карри, чатни - кисло-сладкая фруктово-овощная приправа), маринады и соления в более чем 40 стран по всему миру. Кроме того, Patak's разработала и свою собственную линейку продуктов для крупных розничных торговых сетей, таких как Tesco.
Обе стороны отказались озвучивать стоимость сделки, однако известно, что пищевой бизнес Patak's оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов.
Представители британской компании, комментируя сделку, говорят, что этот ход позволит занять ей лидирующие позиции на британском рынке розничных и оптовых поставок зарубежных продуктов питания, ведь наряду с маркой Patak's компания контролирует другие международные бренды, среди которых широко известная в восточном регионе линия продуктов питания "Синий дракон" (Blue Dragon).
По мнению Кирита Патака (Kirit Pathak), руководителя индийской компании: "Этот партнерская сделка укрепит лидирующие позиции марки Patak's в Индии и ощутимо поднимет возможности компании по реализации своего делового потенциала".
Согласно договоренности, представители семейства Patak остаются в управлении своим бизнесом: Кирит Патак и его супруга назначены главами объединенной компании.

источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/6700173.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
06.01.2007
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет.
Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов...


Фоторецепты

Пицца с мясом
Пирог с яблоками и апельсинами
Баклажаны, тушеные в томате
Колобки твороженые
Суп с пшеном
Кекс с маком и яблоками
Салат из говядины с огурцами
Драники (картофельные оладьи)
Курица фаршированная с грибами
Желейный торт с фруктами
Овощное рагу с цветной капустой
Маринованные разноцветные помидоры
Весенний салат из редиса
Салат
Помидоры под сырно-чесночным соусом
Плацинды с творогом и зеленью
Минтай в молоке
Яблочный пирог на скорую руку
Суп с рыбными консервами
Пельмени на скорую руку
Бисквитный пирог с абрикосами

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Говядина тушеная консервированная – 232
Завтрак туриста (говядина) – 176
Завтрак туриста (свинина) – 206
Печень говяжья – 130
Печень свиная – 108
Печень баранья – 101
Речная камбала – 72
Морская камбала – 83
Филе камбалы свежезамороженное – 72

Книги и издания о кулинарии

Виноградарство по-новому. В. М. Стеценко, Н. В. Держаков
Виноградарство по-новому
В. М. Стеценко, Н. В. Держаков
Издательство: Сталкер
Год издания: 2006
Страниц: 416
Тираж: 4000
ISBN: 978-5-17-060238-4, 5-17-024133-Х, 966-696-485-6
Твердый переплет
Формат: 84x108/32" Alterna.
Подробно описан процесс выращивания винограда: посадка, размножение, уход за плодоносными кустами, защита от вредителей и болезней, а также его переработка, хранение, транспортировка. Описаны свыше...

Кулинарные рецепты

Салат из тушеной говядины
Продукты нарезать, для соуса смешать майонез и сметану, добавив соль и перец. В соус сначала положить огурцы (желательно очищенные) и мясо, затем картофель и яйца, все перемешать. Украсить помидором,...

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Яндекс цитирования