Culinars.Ru

ПОИСК  

Новости кулинарии

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Объявлено о продаже одной из крупнейших индийских пищевых компаний.

Гигант британской пищевой индустрии Асошиейтед Бритиш Фуд (Associated British Foods) покупает индийскую компанию по производству специй и продуктов питания Патак (Patak's).

Согласно условиям сделки британская компания полностью приобретает торговую марку Patak's и ее пищевое производство за пределами Индии.
Patak's, чья штаб-квартира расположена в Вигане (Ланкашир), была основана в 1952 году семейством Patak. Компания осуществляет поставки в 2/3 индийских ресторанов на территории Великобритании и продает разнообразные соусы, приправы (карри, чатни - кисло-сладкая фруктово-овощная приправа), маринады и соления в более чем 40 стран по всему миру. Кроме того, Patak's разработала и свою собственную линейку продуктов для крупных розничных торговых сетей, таких как Tesco.
Обе стороны отказались озвучивать стоимость сделки, однако известно, что пищевой бизнес Patak's оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов.
Представители британской компании, комментируя сделку, говорят, что этот ход позволит занять ей лидирующие позиции на британском рынке розничных и оптовых поставок зарубежных продуктов питания, ведь наряду с маркой Patak's компания контролирует другие международные бренды, среди которых широко известная в восточном регионе линия продуктов питания "Синий дракон" (Blue Dragon).
По мнению Кирита Патака (Kirit Pathak), руководителя индийской компании: "Этот партнерская сделка укрепит лидирующие позиции марки Patak's в Индии и ощутимо поднимет возможности компании по реализации своего делового потенциала".
Согласно договоренности, представители семейства Patak остаются в управлении своим бизнесом: Кирит Патак и его супруга назначены главами объединенной компании.

источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/6700173.stm

Страницы:
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
01.04.2007
Вступают в силу ограничения на рекламу фастфуда
В Великобритании будет запрещена реклама фастфуда на детских телевизионных программах.
Ограничения распространяются на рекламу высококалорийных продуктов питания с большим содержанием соли или сахара. Реклама не будет транслироваться во время программ, ориентированных на детскую...
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
06.01.2007
Ушел человек, придумавший лапшу быстрого приготовления
Мамофуку Андо (Momofuku Ando), разработчик одного из самых известных и доступных продуктов в мире, умер в Японии в возрасте 96 лет.
Андо родился на Тайване в 1910 году. Позднее он переезжает в Японию, где в послевоенные годы создает компанию «Ниссан. Продукты питания». Его компания занимается производством дешевых продуктов...


Фоторецепты

Котлеты в мундире
Маринованные разноцветные помидоры
Гороховый суп с мясным фаршем
Свиные рулетики с грибами
Макароны жаренные с куриной грудкой
Щи с говядиной и помидорами
Яблочный пирог с коньяком и корицей
Пирог с яблоками и апельсинами
Салат из баклажанов и помидоров
Рогалики с повидлом
Плацинды с творогом и зеленью
Баклажаны, тушеные в томате
Горячие бутерброды с сосисками
Суп с пшеном
Пицца на готовом корже
Минтай в молоке
Овощное рагу с цветной капустой
Курица в сливочном соусе
Сладкий перец под помидоровым соусам
Суп с рисом и мясным фаршем
Помидоры под сырно-чесночным соусом

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Яблоки сушеные – 210
Изюм – 280
Кишмиш – 310
Миндаль – 598
Буковые орешки – 568
Бразильские орехи – 654
Шампиньоны – 24
Маслята – 23
Белые грибы свежие – 34

Книги и издания о кулинарии

Поваренное искусство. В. Похлебкин
Поваренное искусство
В. Похлебкин
Издательство: Центрполиграф
Серия: Классика кулинарного искусства
Год издания: 2010
Страниц: 576
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9524-4892-6
Твердый переплет
Формат: 84x108/32" Alterna.
В книгу известного автора-кулинара В.В.Похлебкина вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть...

Кулинарные рецепты

Хлеб, жаренный в яйцах
Хлеб нарезать горизонтально тонкими кусочками и поджарить на растительном масле на раскаленной сковороде (следить, чтобы тостики не подгорели). Затем пять яиц перемешиваем со стаканом молока и соли....

Статьи о кулинарии

Детские торты
Детские торты
Яндекс цитирования