Главная » Десерты » Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы. Его количество можно увеличить, а для аромата добавить ванильный экстракт в мороженое. Йогурт выбирайте пожирнее, можно классический, а можно с какими-то дополнительным вкусом.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 10 Штук
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Корица молотая По вкусу (опционально)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Подсластитель 2 Ст. ложки (жидкий)

Количество порций 5

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовое мороженое»

Абрикосовое мороженое

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосовое мороженое

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Абрикосовое мороженое

Переложите абрикосы в блендер, добавьте подсластить, молотую корицу и йогурт.

Абрикосовое мороженое

Измельчите до однородной консистенции.

Абрикосовое мороженое

Перелейте получившуюся массу в пищевой контейнер или миску, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Абрикосовое мороженое

После еще раз пробейте в блендере до однородности. Так сохранится более кремовая консистенция без льда.

Абрикосовое мороженое

Далее либо снова переложите в пищевой контейнер, либо разложите порционно — я использую форму для мороженого на палочке. Уберите еще на 6 часов в морозилку.

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пастила из клюквы

Описание приготовления: Пастилу готовили еще в Древней Руси и подавали к столу во время поста. ...