Главная » Рецепты » «Фанта» из клубники на зиму

«Фанта» из клубники на зиму

"Фанта" из клубники на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Фанту" из клубники на зиму. Клубнику лучше выбирать сладких сортов, небольшого размера. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Напиток получается сладким, ароматным, с ярким ягодным вкусом и легкой цитрусовой ноткой.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Фанта" из клубники на зиму»

"Фанта" из клубники на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

"Фанта" из клубники на зиму

Апельсин помойте и нарежьте тонкими кружочками. Удалите по необходимости косточки, а кружочки разрежьте на 4 части.

"Фанта" из клубники на зиму

Клубнику промойте, обсушите. Отрежьте хвостики. Крупную ягоду можно разрезать пополам.

"Фанта" из клубники на зиму

Переложите апельсин и клубнику в чистую стерилизованную банку.

"Фанта" из клубники на зиму

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.

"Фанта" из клубники на зиму

Влейте горячий сироп в банку. Прикройте крышкой.

"Фанта" из клубники на зиму

На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце или тряпочку. Поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

"Фанта" из клубники на зиму

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

"Фанта" из клубники на зиму

После напиток можно убрать на хранение в прохладное тёмное место. "Фанта" из клубники на зиму готова.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рубиновое варенье из клубники

Описание приготовления: Ягоды клубники выбирайте небольшие и плотные, тогда при варке они не развалятся, а ...