Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны несложный и оригинальный рецепт, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! 

Время приготовления: 1 час 20 мин  Количество порцией: 4 Калорийность: 79 Ккал

Состав органических веществ в блюде

Белки
27%
Жиры
27%
Углеводы
46%

Ингредиенты

Рис коричневый – 50 г Баклажан – 500 г
Подсолнечное масло – 50 мл Куриная грудка – 200 г
Помидоры (томат) – 500 г Соль морская – 5 г
Перец черный молотый – 5 г

Порядок приготовления

  1. Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
  4. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.
  5. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
  6. Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
  7. Готовые фаршированные баклажаны подаем к столу.

Предыдущий Суп Гаспачо
Следующий Суп из курицы с лапшой

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *